爸爸我想对你说作文
大概是在昨夜的梦中吧,床边,依然是你在工作的身影。爸爸,你何时才能回来呀?在我的木桌边,陪着我,做什么都好。
你起早贪黑,每天我上学还没起来时,便不见了踪影。公司并没有规定时间上班,可你依然保持着“效率”和“自觉”两个原则。
和你一起的时光总是欢乐的:你抽空给我讲解《三国演义》中的英雄俊杰,我总会冒出各种问题,其实是想你多给我讲一会儿;偶尔你会陪我“驰赴绿茵”,我们尽情挥洒汗水,“并肩作战”的感觉真好;或在秋夜你告诉我“一千个人有一千个哈姆雷特”的道理,那晚我在想我们俩的哈姆雷特是否会很要好。
你陪我学习,同样陪我玩,在生活中,我坚信你是一个独一无二的好父亲;在精神世界里,你也是我特殊的“支柱”。
可往往,欢乐的相处时光总那么短暂,它来无影,去无踪……
当你去外地出差时,我不知道多么想对你说:“你工作时记得想我。”
当你在电脑前忙碌,我望着你僵直的背影默默叹了口气,好想对你说:“早点工作完,早点陪我。”
当你在电话里对妈妈说今天忙,不回家吃饭时,我多么想冲上前拿起电话对你说:“早点回来,我还能为你冲上一杯热牛奶。”
而此时,我拿着笔酣畅书写,多希望你的笑脸,真的就出现在我面前。
哎——算了,还是让你先好好忙吧,也许这样能更快。
……
但这些想法也许也不那么重要了,因为我已经十岁多了,有自己的朋友、同学了,也有了他们的陪伴。可爸爸,请注意身体,不要过分晚睡,记得不论在哪里,身体都要健康。
我在香甜的睡梦中,依稀感受到你深夜回家后给我的晚安吻。
“爸爸,快点工作,早早回家!”