我的爸爸作文
我有一个很爱很爱我的爸爸。他不是很高,但他能为我遮风挡,他不是很帅,但他给了我一副新面孔;他不是很富,但他会给我足够的零花钱。
他是一个很细心的人,他每天都会给我改作业,即使是一个句号没有写,一个括号没有括,他都会给我指正出来。当然,他也很聪明,每天都会跟给我讲数学题,而且讲得头头是道。
他还是一个幽默的人,记得那次,我正对着镜子说:“ 我真好看呀!”爸爸听见了,来了一句“你要是好看,猪都俊死了。”当时的我没有任何反应,因为他老是损我,习惯就好。妈妈也常说,我和爸爸不像父女,更像哥们。
他虽然很幽默但也有严厉的一面,每当作业错题太多,他都会一巴掌呼过来,可疼了。有一次考试我只考了64分,回家后,爸爸把我打了一顿后,又给我讲题。和我一起分析错题的原因。他还很烦,因为他随时随刻都在提学习,吃饭的时候他会问我在学校学到了什么,有没有让老师批评。喝水的时候,他会告诉我水是由两个氢原子和一个氧原子做成的。爸即时上厕所的时候,也会一边上厕所一边给我讲题。有时离上班只有5分钟时,也会争着抢着问我几个知识点。恨不得把时间扳成两半用来问我几个知识点。
他很辛苦,每天早出晚归,晚上回家后还要给我改作业。有时他的工资和他的工作量都不能成正比例。他却以他为例总是说,你现在不好好学习,就会像我一样干苦力活。这激励我好好学习。
我的爸爸细心,聪明,幽默,严厉,辛苦,爱学习,同时,他会激励我前行。