我的爸爸作文
一个高一米七三的,穿着蓝衬衫、黑裤子,鼻梁上还挂着一副大约二百度的眼镜,那就是我亲爱的爸爸。
爸爸的爱好跟我一模一样,喜欢看书,所以他的知识渊博。特别是数学,交了一遍就学会了,我们家都称他“数学家”。他看起书来可认真了,书上看的,每次都把计算机啪嗒啪嗒的验证一遍。
他的缺点很少,除了吸烟和喝酒外,其他都很少犯。他吸起烟来什么也不顾那么多,看见我在咳嗽,顶多开一下窗子。还把我家原来苍翠的文竹熏的枯黄枯黄的。每次想让他戒掉戒不掉,唉!真实没办法。他喝起啤酒一日有二餐是喝的,他每次只喝一瓶,跟别人比起来不多,就算了。
有一次我一道数学题不会做,就请了我们的数学“专家”。他讲得让我入了神,果然一遍就会做了,我真是很高兴。
我佩服我的爸爸,更佩服他的知识渊博。
要是有人问我:“给你爸爸打个分吧。”我会满意地写上一个又大又红的:100分。
我的爸爸40岁,也是一位普通的父亲,和其他人没什么两样。但是,爸爸在我的心目中却是无私和神圣的。爸爸是我的启蒙老师,我认识的第一个字就是他教的。爸爸把他所有的爱都给予了我和姐姐,我们需要的东西,从来没有缺少过。
爸爸像是一个警钟,他会在我犯错误的时候,及时向我敲响,使我不至于踏上不轨的路途;爸爸像是一支拐杖,他会在我最无助、失落的时候来搀扶我,鼓励我满怀信心前进;爸爸像是一盏明亮的灯,当我在黑暗中迷路的时候,他会为我照亮回家的路,使我迈向成功之路;爸爸想是一位辛勤的园丁,他悉心的照顾我和姐姐,使我们茁壮成长!
当爸爸,这个神圣的岗位,的确与众不同。在这里,我想放声叫一声:“爸爸,现在我以你骄傲,长大以后,我要你以我为荣!”