我的爸爸作文
我的爸爸,今年36岁了,高高的个子,圆圆的大脸,虽然扁扁的鼻子上架着一副黑边眼镜,但是依然遮不住他那双犀利的眼睛,无论是他背对着我还是他在另一间房子里,我做任何事情都逃不出他的眼睛。爸爸喜欢穿宽松的衣服,因为爸爸是一名转业军人,喜欢穿宽松的衣服是他在当兵时养成的习惯。爸爸每天上班前都要穿工作服,只有回家了才换成休闲、舒服的衣服。爸爸给我的总印象就是,聪明、严厉、幽默、严肃。
爸爸一直负责我的学习,因为他很聪明,当我遇到解决不了的事情的时候,他都能帮我解决,在上幼儿园的时候,爸爸经常和我一起做手工,那些看起来没有什么用处的东西,经过爸爸的手,都会变成很漂亮的艺术品。爸爸还喜欢带我去旅游,而且经常一个人带着我去很远的地方玩,今年暑假,爸爸就带着我去了一趟香港,我的爸爸可厉害了,拿着一张香港的地铁图,就带着我把我想去的地方都玩了,我真的很佩服他。我的爸爸是以前是军人,所以时间观念很强,做一件事情说多长时间完成就必须多长时间完成,我爸爸经常说的就是:快、快、快,好几次由于我太磨蹭,都被爸爸很严厉的批评了。
我的爸爸有一张会变形的脸,当我不听话的时候,爸爸的脸就会立即拉的很长,发起脾气来就像老虎一样,上周我们班里进行数学测验,我没有考好,这次测验的小卷是爸爸让我做过的,可是由于我的粗心,我没能考100分,爸爸很生气的批评了我。当我很乖的时候,爸爸的脸就会立即变的很圆,而且笑得很开心,并用手摸着我的头说:我家的宝宝是最乖的。
只要我表现好,不管我要什么爸爸都会满足我。我的爸爸很厉害,为什么说我的爸爸很厉害呢!因为有时候他就像一名维修师,一旦我的玩具或者滑板车坏了,爸爸都能很快的帮我修好。爸爸敢踩着梯子,爬的高高的帮妈妈取东西,家里的电器只要坏了,爸爸都能够修好,有一次爸爸出差,家里的灯泡坏了,妈妈都不敢去换,我和妈妈就点着蜡烛刷牙、洗脸,那个时候我就想:要是爸爸在,该多好啊。我的爸爸很爱喝冰峰,每次去超市都要买好多冰峰,爸爸说他小时候就喜欢喝这个饮料,那个时候奶奶只是在过节的时候才让爸爸喝,所以爸爸说他要把以前没喝的全部补上。我觉得爸爸说这句话的时候好可爱啊,就像一个长不大的孩子。
这就是我的爸爸,一个既幽默又和蔼可亲,既严肃又可爱的人。爸爸的爱是无私的,又是伟大的,爸爸是我学习的榜样,虽然爸爸对我的要求很严格,但我很爱他,我爱你,我的好爸爸。