妈妈的眼睛作文
母爱,像一颗大树,为我遮风挡雨;母爱,又像一股清泉,滋润着我的心田。妈妈对我的爱体现在生活中的点点滴滴,其中我最难忘的一个细节是她那双红眼睛。
有一次,妈妈下夜班陪我去上小提琴课。我有些不情愿,心想:好不容易盼到周末,还让我去上课,妈妈太苛刻了,一点也不疼爱我。开始上课了,我跟着老师练了起来,有点心不在焉,但是一想到妈妈就在我身后旁听,就赶紧提起精神、专心致志地听讲。不久,一支曲子拉完了,老师让我休息一下,我转身想去喝水,突然发现妈妈缩着身子坐在小板凳上,头垂着,手抱在胸前,眼皮也耷拉着——她睡着了。我蹑手蹑脚地去拿水壶,生怕吵醒了她。谁知,妈妈还是醒了,她一睁眼我就看见那双再熟悉不过的眼睛里居然布满了红红的血丝。我鼻子一酸,眼泪一下子涌了出来。妈妈是一位医生,平时工作非常忙碌,但她总是挤出时间来陪我上课、辅导我的功课。妈妈这么辛苦,我却不但不体谅她,还经常冲她发脾气。我记起在书上曾经看到过,经常熬夜容易损害健康——妈妈好像也总是感冒……我十分后悔,觉得很不应该。我抱住妈妈,将小脸蛋藏进了她的怀里,轻轻地说:“妈,你太累了,应该在家休息呀!”妈妈摸着我的头,温柔地说:“妈妈不累,只是夜班有些忙,晚上早点睡就行了。”她顿了顿,声音微微有些发颤“安琪长大了,知道关心妈妈了。”这时,我抬起头,看见妈妈那红红的眼睛里有什么东西在闪动。
从那以后,每当妈妈下夜班回到家,我总是抢着帮妈妈干活、认认真真地写作业,让妈妈好好休息,生怕妈妈再熬出一双红眼睛。我想,妈妈爱我,我更爱妈妈!