我的爸爸作文
每个人都有自己的爸爸,可我觉得我的爸爸是最好的爸爸,因为他不但疼我,而且还会在成长的路上正确引导我。
我的爸爸长着黑油油的头发,只要站在灯光下头发就会发亮。浓浓的眉毛下面闪着那双小眼睛,只要有点高兴的事情,一笑起来呀眼睛就变成了一条小缝儿。他有一双看起来不大的耳朵,却和我一样具有特异的“动耳神功”呢!虽然爸爸的嘴巴不大,可是凶起来呀声音却很大,这是我最怕的。
有一天,是星期五嘛,本来我想好今天不写作业的,放到明天再写。但是这个念头被我爸爸给打消了。这一天,我刚回到家,就放下书包拿着滑板下楼玩起来,一会儿碰着了几个小伙伴就一起玩的更起劲了。谁知,过了一会儿,爸爸下班了也许远远地就看见我在玩吧。只见他凶巴巴的走过来大声喊道:“怎么又玩着呢,还不快去写作业!”。那声音真像雷在吼。“爸爸今天是星期五,就让我玩会吧!”我可怜兮兮央求着说。“不行,你今天不写,就会拖到星期天的。”那声音虽然低了些,可还是很坚定。我听了一声不吭,连忙跑回家开始写作业。结果我在星期六下午就把作业全部完成了,终于可以松口气了,又可以自由自在的玩了。
我明白爸爸是对我好,关心我,才督促我写作业的,爸爸告诉我写作业就要专心一点,玩起来才会更轻松更高兴啊!