我的妈妈作文
我的妈妈,在我的成长岁月里,她身兼数职,角色“百变”。
每天早上起床,晚上睡觉,出门上学,“唠叨保姆”妈妈都会如影随形,跟在我后面,如神灵附体,不厌其烦地在我耳边唠叨:“衣服多穿点,被子要盖严,记得带这个,别忘了那件事!”我的头每听一次都会大上一圈,犹如戴着紧箍咒一般,只想尽快堵上耳朵,耳不听心不烦。
记得一次,我伞忘戴了,淋了雨,回来直打喷嚏,“怎么样,不听老妈言,吃亏在眼前!”不过说归说,“保健医生”妈妈还是认真的对我“望闻问切”起来,量体温,照嗓子,看有没有发烧,看是否扁桃体发炎。我从小爱生小毛病,妈妈带我十几年,早就久病成医了。
她根据我的现有病情,结合我的过往病史,打开药箱对症下药。只见妈妈,拿出口服液,娴熟地打开药盖,瞬间插好三瓶的吸管,排好。然后又将药包的药兑好水,调好剂量,用汤勺盛好。接下来,把我叫过来助我服药,整个过程一气呵成,几天下来总能药到病除。
我做作业时,妈妈就不是妈妈了,俨然成了一名严厉的“私塾先生”。妈妈的脾气可不好惹,火暴得很。每当我作业拖拉或作业质量严重不过关的时候,妈妈是能上“戒尺”的绝对不会循循善诱,能伸手解决的更不会用唐僧劝徒的方式解决。几次下来,我怕“私塾先生”妈妈给我开小灶,只好小心认真、勤勤恳恳地完成作业,生怕哪点做的不对,让“老先生”不高兴,惹来胖揍是小,撕了全部重做事大。从此后,我的学习再也不敢怠慢。
妈妈虽然“百变”角色,但永远不变的却是对我的关怀、关心和关爱。