我的的妈妈作文
我的妈妈脸上每天都有笑容,她脸上虽然有几粒斑点,但是还是很漂亮。她说话很温柔,是一个助人为乐的人。
又一次,我和妈妈逛街的时候,妈妈看见一位叔叔左手扶着老人,右手拉着小孩子,正当他们一脚踏进电梯的时候,那位老人一时站不稳向后倒了一步,把旁边的小孩吓得哗哗的哭了起来。正当那位叔叔手忙假乱的时候,妈妈叫我站在原地不要动,她立马跑了过去把老人家扶了起来,一直顺着电梯到楼上,妈妈说:“小心一点啊,婆婆。”这时候叔叔和那小孩子也上了电梯,他连忙对妈妈说:“谢谢你啊!”妈妈笑笑说:“不用谢。“然后妈妈拉着我的手离开了。
我妈妈真是一个善良的人,常常都会去帮助别人的人,我也要向妈妈学习!