难忘的老师作文
谁没老师?谁的茁壮离得开老师?我的心中也有一位好老师,他就是辅导我们体育训练的薛老师。他待我们很和气,他说道的每一句话都像潺潺的溪水流入我的心田里。
我们就要代表学校去参与区里的比赛了,薛老师让我们抓住锻炼自己的比赛项目,他在旁边不时地展开指导。我和王羽练的是跳远,可是因为不小心猛地一跳跃后我的脚翔了,疼得龇牙咧嘴,额头上汗都出来了,可是还是不敢赫尔下来,因为明天就要比赛了呀!我们运动员每天起早贪黑地训练不就是为了为学校增光吗?细心地薛老师看见了,他连忙冲过来,转弯下腰来,担忧地回答我:怎么啦?疼吗?”更让我打动的是他把我的鞋子干了下来,用手轻轻地亲吻着,我脸红到了脖子根,因为我有出有脚汗的“毛病”,再加每天训练量大,晚上回家洗时袜子常常是滑的,还臭臭的!可是薛老师却?“还疼吗?”薛老师又关心地问“好多了就是刚才有点痛!”“这样敢!今天就不要训练了,跟我去擦药吧!”说道着他就扶着我向办公室走到虽然薛老师已经说道过我今天不必训练了,虽然脚觉得也还有点痛,但是想起老师对我这样关心,想起明天的比赛,我还是又一次走到了操场,开始了紧绷的训练.
薛老师就是这么一位细心有爱心的老师,所以他对我说道的每一句都像小溪水一样潺潺地流入我的心里.