我的爸爸作文
我的爸爸是一位中学老师。他乌黑的头发中掺杂着几根白发,黑黑的眉毛下有一双明亮而有神的眼睛,显得非常睿智。
爸爸非常幽默,微胖的肚子里有讲不完的笑话。有一天晚上停电了,我非常着急,爸爸说:“我给你们讲一个笑话吧!”
有一天小明骑着他妈妈给他买的自行车在院子里玩,他骑第一圈的时候对妈妈说:“妈妈,你看我可以不用手骑了!”他骑第二圈的时候高兴地对妈妈说:“妈妈,你看我可以不用脚骑了。”小明骑第三圈的时候伤心地对妈妈说:“妈妈你看我的牙没了”。我不禁笑的肚子都疼了!
周末的时候,爸爸一有空就带我去郊游,让我亲近大自然。爸爸说:“智慧是在对自然的观察中成长的,观察自然是一切智慧的源泉!”
爸爸带我几乎游遍了家乡附近的所有山水,引导我观察了许多在课堂和城市中见不到的植物、昆虫、鸟类和其它动物,还带我摘酸枣、萝藦、野花等。带给许多惊喜和快乐。每当我爬山爬不动的时候,爸爸就一直鼓励我坚持,当我最终登上山顶时,就有一种说不出的成功感觉,爸爸又让我大声喊:“我很棒!”让我尽情地释放成功的喜悦,我于是感觉浑身又充满了力量。在爸爸的鼓励下,我一次次地征服了许多大山。
每天睡觉前,爸爸总给我讲故事,让我在一个个奇妙的故事中进入梦乡。在我熟睡之后,总能感觉到爸爸在我身边,有时候我猛然睁开眼,发现爸爸还真在我身边,这时我就紧紧拉住爸爸的手,继续睡着了。
爸爸,您是世界上最伟大的爸爸,我永远爱您!