我的“好妈妈”作文
“爸爸,我以后再也不敢了,我一定听您的话,你就饶了我吧……”跪在床前的我已在告饶道。可是狠心的爸爸还是用开水烫着我洁白的小脚。一边烫一边骂:“不给点颜色看看,你是不会长记性的!你这个野丫头,我今天非烫烂你的小脚不可!”“妈妈,你在哪里呀?要是您在身边,也可以劝劝爸爸……”我又一次哭喊起来。
爸爸为什么如此对待我呢?原来在两年前暑假期间,我自以为作业来得及做,就一头钻进了录像厅,天天看录像。爸爸几次教育了我,我就是不听。到了将要开学的前几天,爸爸检查我的作业,发现许多没做,就狠狠的训斥了我,还叫我写下保证书。可我还是被录像里那
生动的情节吸引着。偷偷跑去看,被爸爸发现后叫回了家。他叫我把开水端来,我还以为他要喝水,谁知他叫我脱下鞋袜,跪在床前,竟用开水烫我的小脚,虽然是昨天烧的开水,可还是把我的小脚烫的红红的。于是发生了开头那令人心悸的一幕。
我哭了,我哭得好伤心。为我的不懂事而哭,为的脚上的疼痛而哭,为爸爸的太严厉而哭,更为失去了母爱而哭。从我懂事起,就失去了妈妈。原来,妈妈因为爸爸的脾气太差或什么原因而远嫁他乡。要是有妈妈在身边,我也许不会这么任性,也就不会遭受这一次的“残酷折磨”。妈妈,你能回来吗?但这是不可能的。我好苦恼啊!
新学期开始了,我一瘸一拐的来到学校。同学们却问我怎么了,我一声不吭。老师来了,她把一叠《小学生时代》发给了我们。我打开一看,“西子姐姐”的板块,里面正好有一位和我一样遭遇的同学向西子姐姐写了信。西子姐姐在回信中写道:“爸爸很严厉,你就会特别认真地去做你保证过的事情。”“姐姐认为,有这样以为严格的爸爸,你真的是很幸运。姐姐祝你在爸爸的教育下成长的更好!”读了西子姐姐的话,我知道了爸爸这样虽然有点残忍,但也是为了我好。我的苦恼消除了。
在以后的日子里,如果当我碰到什么困难的时候,当我有什么烦恼的时候,当我有解不开的疙瘩的时候,我一定会去找西子姐姐帮忙。
西子姐姐,感谢您!不,应该说西子妈妈,感谢您!您既是我的好姐姐,也是我的妈妈,我一定会在您的关怀下,在您的帮助下,在您的鼓励下健康的成长起来。
我终于找回了自己的好妈妈!