我的“好妈妈”作文
每当我谈到我的母亲,我都会感到非常骄傲,因为我有一个好母亲。
我妈妈中等身材,短发,大眼睛,樱桃小嘴。妈妈工作很忙,晚上经常去上班,回家很晚。但是,我妈很关心我,对我很严格。
我记得我一年级的时候。有一次,天很冷,我穿的衣服很少去上学。在学校,我冷得发抖,脚不停地抖。当时很想告诉老师我很冷,但是不敢这么做。我别无选择,只能熬夜到下午,放学回家。
回到家,感觉浑身发冷,额头热乎乎的。我以为穿上衣服就没事了,可是穿上衣服还是没有好转。我以为休息一小会就没事了,但是休息19分钟也没有好转。心里很担心。恐怕我生病了,我妈妈还没回家。我能怎么做呢?
过了一会儿,有人敲门,我赶紧跑过去开门。原来是我奶奶。我奶奶见我这么没精打采的,就摸了摸我的额头。你为什么发烧!”奶奶焦急地说。说完,赶紧给妈妈打电话,让妈妈回家,但是妈妈说她要换试卷。她挂了电话之后,我以为我妈不会回来了,但是过了几分钟,我妈气喘吁吁的来找我。她先摸了摸我的额头。她二话没说,背着我,飞快地向医院跑去。奶奶在后面喊,我们注意交通。
在妈妈的背上,我看到妈妈额头上晶莹的汗珠一滴一滴的流下来。我真的很后悔穿这么少的衣服去上学,让我妈妈很痛苦。最后到了医院,我妈还没等我喘口气就带我去看儿科医生了。确诊后需要带三瓶吊针,之后开了处方交给护士。
过了很久,吊袜带完成了。我看着妈妈。她睡着了。我不想吵醒她。我想让她休息一下。但我妈醒了,拉着我的手走出房间。
我妈妈不仅关心我的健康,而且一旦我妈妈需要在学校做点什么,她也会非常支持我。
我还记得学校要办一个英语展览,老师选我做主持人。台词背熟了,服装还没定。一开始老师让我穿校服去主持舞台,但是大部分老师都认为晚上穿校服没有效果,就让我回家和妈妈商量,看哪件衣服更好看。没有的话,去照相馆租一个。
放学回家后,我把衣服的一切都告诉了妈妈。妈妈听了这话,皱着眉头对我说:“我们没有什么衣服可以招待。我们的衣服只是为了休闲,不是为了盛大的场合。我们去照相馆租衣服吧。”吃完饭,我和妈妈一起走到照相馆。