我的“好妈妈”作文
“世上只有妈妈好。”可是妈妈,您在哪里?那天下午,我放学回家像往常一样,把书包一扔,就大嚷:“妈妈!”想爬到您腿上撒娇,可是我找遍屋前院后,总不见您的影子。我坐在阶沿上“呜呜”地哭起来。天快黑的时候,爸爸低着脑袋,提着一瓶酒回来了。他说您走了。妈妈,您在哪里?您这一走就是两年啊!我天天想您,念您,夜里常在梦里哭醒。每天放学,我从车站路过,总是痴痴地站在那里,等呀,望呀,我多么希望您突然从车上下来,手里提一袋我最爱吃的红苹果,把我搂在怀里……
妈妈,您记得吗?那次放学时,天突然下起了暴雨,您顶着狂风大雨,来给我送雨伞和雨鞋。在回家的路上,大风吹坏了雨伞,您就脱下身上的衣服遮在我的头上,而您却浑身湿透了·一妈妈,您还记得吗?那天晚上,我突然发起高烧,爸爸不在家,您一个人连夜到卫生院给我拿药,您向来胆子小,害怕走夜路,可那一天晚上,天那样黑,您却不怕。您给我喂了药,又把湿毛巾敷在我的额上,坐在我的床前,整整守护了我一夜。
妈妈,我的好妈妈啊!妈妈,您快回来吧!别人都说您打工去了。去年您给我寄回了2000元钱,爸爸把钱存在银行里,一分也没用,真的,我不要钱!不要钱!我只要妈妈!只要妈妈!妈妈,爸爸多苦呀!自从您走后,他一个人忙完田里忙家里,有时,还要辅导我做作业,才三十多岁的人,额头上已经刻下了几道深深的皱纹。今天“双抢”,我看见爸爸实在太累了,就想帮他做一点家务。烧茶时,我一不小心把开水泼在了脚上,烫了一大块。爸爸回来,狠狠地打了他自己一耳光,搂着我哭了……妈妈,您在哪里?您快回来吧!天又快下雨了,别人的爸爸、妈妈送雨伞来了,我多么盼望您这时突然出现在我教室门口啊!真的,我多想再发一次高烧,您兴许会回来的,给我喂药,又把湿毛巾敷在我的额头……“世上只有妈妈好”,我经常唱这支歌,您在远方听得见吗?我口里唱着泪水总是不住地往下流。妈妈,您快回来吧!您的女儿好想您呀!