我有一位好妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当听到这首歌,就会想起我亲爱的妈妈。
我妈妈是个既有孝心,又有责任心的人。因为爸爸干活总是早出晚归,我和弟弟的学习、生活都是靠妈妈的细心关照。所以一直生活在幸福安康的家庭里。
我妈妈虽是农村出生,孝顺长辈可是最好的。有一天,妈妈听外公说要到我们家里来玩几天,就把工作放在一边,把家里楼上楼下打扫得一尘不染,可以让老人待在舒适的环境中。第二天,外公和外婆真到我家来了!妈妈就热情地款待外公和外婆。买了许多新鲜的蔬菜和香喷喷的牛肉把冰箱塞得满满的,给我家的白雪公主增添了许多新食物。
我妈妈还有一颗可贵的责任心,不管经历多大的磨难,从来都是顶天立地,守护着我们。她虽然干活繁忙,还是每天抽出时间来检查我们的作业。我们有些题目不会做,她就上网查找,然后再细心地辅导我们,让我们不断地成长。
瞧,我有一个既有孝心,又有责任心的好妈妈。我从内心发出感叹:妈妈,您真好!