我的妈妈今年34岁,个子很高,体重稍重,是一家餐厅的服务员。我的妈妈从小就很关心我,在学习方面一直耐心地教导我,从不打我,骂我……
有一次,我考试只考了79分,这是我小学生涯中最差的一个分数(是数学考试的分数)。我拖着疲惫的身子走在回家的路上,心想:今天是妈妈的生日,会惹妈妈不高兴的。但是家总是要回的,终于我慢呑呑地回到家了。妈妈开心地迎接我的归来,使我不敢把教考卷给妈妈看。八点了,我无可奈何地把考巻给妈妈看了,妈妈看后非但没有骂我,而是给我讲了一人故事:34年前,苏联宇航员驾驶联盟一号宇宙飞船完成任务胜利返航。然而在返航的时候,只因为减速降落伞无法打开,飞船将在2小时后坠毁,而宇航员却对全小朋友们说::“请你们学习时认真对待每个小数点,每一个标点符号。联盟一号今天发生的一切,就是因为地面检查时忽略了一个小数点。这场悲剧,也可以叫疏忽了一个小数点的悲剧……”
我听后对妈妈说:“我明白了!”而妈妈只是微微一笑。