每个人都有自己最崇拜的人,我也不例外。许多人崇拜明星、演员、歌星……而我并不崇拜那些人。有人说:“母爱是世界上最伟大的爱”,“谁言寸草心,报得三春晖”,这些都是歌颂母亲。而我的妈妈不仅是对我充满了爱,而且还有许多令我敬佩的地方。
在我的生活中,会有无数的老师给予我传授知识,灌输道理,才使自己在学习的道路上找到了正确的方向,不误歧途,逐渐使我成长起来。我做人启蒙的老师就是我最崇拜的人一她就是我的妈妈。她长着又大又圆的眼睛,弯弯的眉毛,樱桃似的小嘴,和高高的鼻梁,妈妈的头发又长又黑。
在生活方面,我妈妈是一个优秀的母亲,处处都能发现妈妈对我的关心,记得有一次,由于晚上我吃的太多,半夜就不由自主地吐了,满床都是,恶心死了,妈妈还为我清理还照顾我,这个事一朝一夕做起来容易,可是我妈妈做了这个事十二年,这可是很难做到的。
在我的学习上,我妈妈也是一个优秀的教师,她对我很有耐心。这一点我自愧不如,有时我为了快一点,做完了就玩,一不小心马虎了。很有个性,又有艺术修养,还有些清高。妈妈不仅是我幼时最崇拜的偶像,我很希望长大后可以成为像她那样有气质的人。