我的妈妈长的不高不低,带着一副眼镜,一条长长的马尾辫挂在后脑勺后面。我的妈妈对我非常严格,语文和数学必须在90分以上,英语一定要在80或85分以上。如果做不好,那么妈妈就会丰富爸爸给我“啪、啪、啪”的声音,那可不好受。
不过,有了这样一位妈妈,培养了我许多优秀的品质,如:勤奋好学,坚定不移,稳重踏实……
我上三年级的时候,语文不是特别好,尤其是阅读理解的,总是错一大堆。妈妈为了让我的语文学好,就让我练字、写作文、还买了一大堆的语文卷子让我做。而且每次都让我坐在他的旁边写,而且每次写完之后妈妈都要签字。如果写的不会就会“刺啦”一声,接下来我的作业就报废了。
我当时很不明白,二年级为什么就要写作文,作文明明是三年级的。妈妈严肃的对我说:“作文可不像你二年级的看图写话那么简单,作文可是最少要写400字,你们现在的看图写话才写几个字啊!”
我的妈妈还非常啰嗦,啰嗦的全都是关于我学习的。有时候做错了事,妈妈先是训我一顿,然后开始“念经”。虽然说的都是一些大大小小的道理,但是这些道理对我而言,就跟“念经”没有什么其他的差别。
这就是我的妈妈。