我有一位好妈妈作文
我有一个好妈妈,她呀,不但脾气好,而且很勤劳,另外还有一手好厨艺。
有一天早上,我正呼呼睡大觉,突然听见妈妈的声音:“嘉俊,快起床了,快起床了!”我听见了,就飞快地翻了个跟头坐了起来。我原以为妈妈肯定又是叫我起来写作业,谁知这次她只是叫我给她插个插头充电而已,于是,我很快就又倒进了被窝……
妈妈在家特别勤劳,所以有时候,我也会帮着妈妈打扫卫生。厨房最脏,所以我先打扫厨房。厨房的地上有许多各种各样的垃圾:有妈妈又细又长的头发,有我没扔进垃圾桶的骨头,有紧紧贴在地板上的菜叶,还有星星点点的水渍油渍……我先用扫把把可以扫动的头发和骨头扫起来,再用手把菜叶抠下来,接着用抹布把地上的水渍油渍擦干净。就在我干得起劲的时候,一不小心把两个鸡蛋碰到了地上,只听“吧嗒”一声,两个鸡蛋瞬间在地上开了花。这时,妈妈回来了,她知道了事情的经过,不但没批评我,反而好好的鼓励我安慰我,我开心极了。
我的妈妈还有一手好厨艺,经常烧许多好吃的菜给我吃。有一天晚上,妈妈又做了她最拿手的红烧鱼,我和爸爸只吃了一点,就不停地说:“红烧鱼太美味,妈妈简直是厨神!”
这就是我的妈妈,我喜欢这样的妈妈!