我有一位好妈妈作文
我有许多爱我疼我的亲人:有爷爷、爸爸、妈妈和妹妹,我最喜欢我的妈妈。
妈妈一头长长的头发,一双炯炯有神的眼睛充满了慈爱,她喜欢穿一身黑褐色的连衣裙,特别是那双高跟鞋跟她似乎有着不解之缘。
妈妈不仅漂亮,还时刻关心我。
记得有一次夜里,我不知怎么的发起了高烧,妈妈特别着急,不顾外面天寒地冻,穿着单衣便抱着我奔向医院。医生跟妈妈说我必须挂水,我吓得直哭,妈妈怜爱地跟我说:“孩子,不要怕,要勇敢,挂完水病就好了。”
躺在病床上,困意一阵阵袭来,我闭上了眼睛,静静地等待着。妈妈始终在一旁护着我,陪着我。忽然一阵哈欠声传入了我的耳朵,我睁眼一看,看见妈妈在一旁揉着眼睛,原本明亮的眼睛布满了血丝,我心疼地让妈妈休息一下,妈妈笑着摇了摇头说:“不用,白天我再补个觉就好了。”她说得十分轻松。
在这之后,妈妈对我的身体健康更关心了,天天不忘问寒问暖。过了好些天,又有一次,我在写作业时,肚子不安地疼了起来,我不想让妈妈知道,自己试图用手捂着按着。就在这时妈妈进来了,我刚想伪装,却被眼疾的妈妈看见了,她让我躺在小床上,帮我盖好了小被子,转身出了房门。我疑惑不解,悄悄地跟在妈妈后面,原来,妈妈在帮我冲生姜红糖水啊。我在后面静静地看着,忽然茶壶倒了下来,我心里刚想叫妈妈,妈妈却用手把它接住了。我心想:水温这么高,妈妈直接接住,手怎么受得了啊?妈妈没有停止手上的活,她小心地尝了尝,确定不是很烫才端给我。我接过妈妈递过来的碗,眼泪不仅在眼眶中打转,妈妈却笑盈盈地说:“宝宝没事的,你是着凉了,喝完就会好受些的。”
“谁言寸草心,报得三春晖”,古人说得一点没错。我想跟妈妈说一句:“妈妈,我爱您!”