我的好妈妈作文
我的妈妈今年35岁,留着长长的卷发,浓浓的眉毛下有一双慈爱又有神的大眼睛。她虽然长得不太漂亮,却时时处处关心我、爱护我。
傍晚,夕阳把宽宽的木栅栏拉得很长很长,远处的犬吠声让空荡荡的家显得更加幽静。妈妈正在地里汗涔涔地挥动着锄头,一锄一锄地书写着沉重的人生。夜晚,闷热的屋里摇曳着如豆的灯光,我坐在昏暗的灯下看书。妈妈摇着蒲扇,“吱呀吱呀”地帮我驱赶蚊虫。就在如歌的岁月里,妈妈摇出了清凉,也摇出了皱纹。我的妈妈是家里的财政管理员,家里的财政都是妈妈管理的。我买文具的钱都要经过妈妈的同意才能拿,就连爸爸要招呼客人,要买烟酒的钱,也是要妈妈拨款的。在我的生活中,妈妈对我的爱实在是太多太多了。
从我懂事到现在,使我无法忘记的事真的太多了。但其中有一件事将会使我终身难忘。那是我六岁时的一个晚上,我和妈妈正在吃晚饭。吃着吃着,我突然觉得头很疼,过了一会儿,我忽然就晕了过去。妈妈摸了一下我的额头,吓了一跳,我的额头居然像火焰山一样烫。因为那时候爸爸刚好在外工作不在家,所以妈妈只好一个人背着我上医院。医院离我家差不多有四公里,再加上是崎岖的山路,一路上很是危险。可是,妈妈不怕路远和危险,坚持一路背着我,快速地向医院跑。直到十点多,我们才到医院。后来医生帮我量了温度,竟然有40度多,然后医生又帮我吊了盐水。这时已经是半夜了,我睡着了。
可是妈妈还是一直在旁边陪着我,还不时地摸摸我的额头,看有没有退烧。一直到第二天早上我醒来的时候,妈妈还在旁边守着我,一夜都没合眼。我看着妈妈憔悴的脸情不自禁地流下了眼泪。这就是我的好妈妈。有人说过:“感恩是精神上一种的宝藏。”也有人说过:“感恩即是灵魂上健康。”所以我一定要好好读书,将来考上好的大学来报答父母的养育之恩,以代表我的感恩之心。