我心目中的老师作文
黑板不大,能传授无尽的知识;粉笔三寸,能凝聚智慧的精华;讲台三尺,能撑起梦想的高度;课本虽薄,能塑造腾飞的翅膀;教室虽小,能承载几十人的未来……
而你,守候一方净土,甘心做耕耘者、播种者。在我垂头丧气时,是你,做我沙漠中的绿洲,言传身教,让我学会了攀登;在我玩世不恭时,是你,做我黑夜中的明星,呕心沥血,让我学会了进取;在我迷茫困惑时,是你,做我海上的航标灯,循循善诱,让我学会了创造;在我疲惫懈怠时,是你,做我狂风暴雨后的彩虹,语重心长,让我学会了开拓……但你,用生命浇灌了一代又一代,无怨无悔。
你滋润了我们,却奉献了自己;你点亮了希望,却燃烧了自己;你放飞了我们,却留下了自己;你塑造了灵魂,却甘为人梯……是你,如红烛,燃烧自己,照亮了莘莘学子。在我最无助时,你为我驱散了灰暗阴霾;在我最迷惘时,你带给我坚定的信念;在我最困难时,你做了我暴风雨中的港湾;在我最无力时,你给予了我击浪弄潮的力量……老师,你是无数幼小心灵的启蒙者,你用神圣、崇高的方式描绘了祖国的未来,却甘做教育的承担者、奉献者。老师,你是麦田的的守望者。你在此耕耘、播种、浇灌,用心灵呵护每一棵幼小的麦苗,而每当麦田成熟之际,你,却不是收获者。三年的默默无闻,只空留一片土地……老师,你是不灭的红烛,在我心中,点燃了希望的光芒。或许,在我人生漫长的黑夜里,你只是繁星点点,仰望星空,你却永远做了最大最亮的那颗,在北方,为我指明方向。老师,梦想,给予了我翅膀,而你,赋予了它搏击的力量,让我终能在苍穹中自由翱翔。或许,有一天,我会带着你的力量,乘风破浪。或许,有一天,我会带着你的希望,自由翱翔。或许,有一天,我会与你挥手作别,去往天涯海角。但你,永远是我心目中的——好老师。