我心目中的老师作文
我们牵着妈妈的手第一次踏进校门时,一个高大的形象占据了我们幼小的心灵,那就是老师。从老师嘴里,我们知道了一些闻所未闻的知识,趣事。从那时起,我们的脑海里几乎是空白的知识画册,一页有一页的添上丰富的颜色。老师是人类灵魂的工程师,老师,是护花使者,在我心目中我的好老师永永远远的都是陈老师。
上课时,他总是我们的好老师。在上课的时候,他总是带领着我们在知识的海洋里遨游,因为有了他的带领,所以我们不会迷失方向。他手里拿着粉笔,站立在讲台上,嘴里不断地讲述着精彩的课文,多认真啊!他把自己所有的智慧都奉献给了我们。还有时会讲些笑话给我们听呢!
下课时,他是我们的好朋友。在下课的时候,他总是问我们您有没有不舒服啊,他总是像朋友一样关心我们,开心的和他分享,不开心的和他分忧,他也十分愿意的听我们讲心事和我们一起分享生活中的快乐。大课间是,他那令人惊人的篮球技术,矫健的身影,流畅的动作,往往是运动场最突出的那一个。
学习时,他是我们的好同学,他总是在我们有难题的时候,他总是不厌其烦、耐心的给我们讲解,把我们的谜团一一解开,有时候还议论纷纷呢,成了精彩的辩论赛,老师和学生双方都变得面红耳赤了,那时候,他好像已经不是我们的老师了,而是我们最好的学习伙伴了。
困惑时,他是我们的长辈。他经常教我们做人的道理,但这些并不是空话,老师收集了大量的资料,甚至是用自己的亲身经历做例子,真人真事令我们心服口服。
陈老师,我是您亲手栽种的小草中的一根,我的萌芽,我的生长,无不淋浴着您的阳光雨露,花儿以它馥郁的花香,作为对哺育大自然的回报。我现在就以我学习上的进步,向您表示感谢。春雨滋润着世界,而您却无声的消失在泥土里,陈老师您就是我们心田中的春雨,我们将永远的感谢您!
陈老师,您永永远远都是我心目中的好老师。