“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”自古,人们就赞颂梅花,她高雅,坚强,她不惧严冬,悄然绽放,我们的廖老师,不也是吗?
廖老师经常会来查寝,每一次都会说:“记得盖好被子,别着凉,早点睡啊!”可是她,有没有早点睡呢?她每天都会工作到很晚,备课,准备明早听写等大大小小的事情,但她从不抱怨,她事事都为我们着想,我们却理所应当地享受着她付出的一切,没有为她做什么。
别人都说43班学习好,我们沾沾自喜,但,没有廖老师,没有她为我们做的事情,哪有这个别人羡慕的43班呢?
很多时候,人们都是失去后才懂得珍惜。因为拥有时,你并不认为有什么大不了,但是失去后,你才会发现,生活少了什么,事情也不像之前一样一帆风顺……
廖老师如今离开我们一段时间,我们才懂得了她的不容易,张老师过来代理班主任的第一天,他就感慨,当班主任是真的累。那廖老师她当了那么久的班主任,她有多累呢?无从得知,反正很累很累吧……
廖老师关心我们的健康,却忽略了她自己,生病了也不马虎工作,依然认真地备课,认真地给我们上课。她一个人承受着一切,不让我们担心。
其实,她也很累啊,她也才二十几岁,她也还小,她也想要关心和温暖。但她没表现出来,她装作不累,但是,苦不会减少。
文也43班的好,是在廖老师辛苦劳累的基础上的。她如严冬绽放的腊梅,在经历痛苦后,绽放出自己的芳香,雪中一树,树上数抹朱红,芳香扑鼻,久以忘怀。
世上的爱,是双向的,她对你好,你也要如她一样对她好。
廖老师回家休养身体了。我们舍友都说:“廖老师离开的第一天,想她。廖老师离开的第二天,想她想她。廖老师离开的第三天,想她想她想她……”
廖老师,期待某个清新爽朗的早晨,你的“回归”。你在远方,收到我们的想念了吗?阳光不燥,微风正好,43班在等你!