静静地深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮......这首歌家喻户晓。因为这是用来赞美我们辛勤的园丁——老师的。
有人说老师是一棵大树,牺牲自己为别人挡风遮雨;有人说老师是一支蜡烛点燃自己照亮了别人;有人说老师是一只小小的粉笔,把自己的只是传送给大家......而我要说老师您是我们的妈妈。您对我们无微不至的关怀令我终生难忘。
您对我们像爱自己的孩子一样关心爱护着我们。记得有去年冬季的一天,我把球圈里的东西全掉了出来。球圈里装装满了大碴子,小石子,黄豆和绿豆等,掉得满操场到处都是。老师让我回教室拿撮子和扫帚,等我回来老师看我只穿了一件毛衣,于是就毫不犹豫地脱下自己的棉袄穿在我身上,自己拿起扫帚和撮子扫了起来,而她自己只穿了一件薄线衣,在寒风中她瘦弱的身体显得格外单薄。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,是您的真实写照。每次期中或期末考试的前一天晚上,她基本上都是彻夜不眠,她在给她的五十多个孩子写着诚恳的叮咛与嘱托。一张张五颜六色的便签纸上记录着温馨的话语。你听:“**,每个人的成功都是靠自己的汗水换来的,成绩优秀的你只要多几分认真,将还会名列榜首。要认真哟”!“**,你只要少一些平时的粗心大意,多一丝沉稳,你一定会考出好成绩的!”“**,上个学期你进步最大,这学期你一定还会有更大的进步。要相信自己!”......您会根据每个学生的自身优缺点,写出相应的话语。字字句句让每个孩子都感受到一份朴实无华的深深地爱。您的话就像给我们吃了颗定心丸,在考场上我们不紧张了。
记得就在不久前的一天,您的女儿生病了。而您却不顾正在病中的女儿让您留在身边陪她的苦苦哀求,把正在输液的女儿留给家人照顾,自己却在上午第三节课的时候赶回学校给我们上课,因为学校就要进行阶段测试了。我仿佛看到了小妹妹那乞求的眼神;听到了她那奶声奶气的童音......我知道,您的心一定在隐隐作痛。
这样平凡的小事还有很多很多,说上一天都说不完,这点点滴滴全都深深地印在我们的脑海中。你看,她来了:长发披腰,清瘦的脸上嵌着一双明亮的大眼睛的那个人就是她--我们的班主任李晖老师。