我心目中的老师作文
我的数学老师不仅仅是个严厉的老师,更是一个好老师。
为什么说她严厉呢?是因为她对同学们的管教非常严格。比如一个同学如果课堂作业写的字不好的话,那么数学老师就会把他写的这页纸给撕掉重新写好。还有如果同学上课发呆、搞小动作、开小差,数学老师会让他站起来回答问题。如果回答不出来,就要站在那。更严重的是说话,如果在数学课说话就会被罚作业。第一次罚二遍,第二次罚四遍,而第三次,嗯。…就没有第三次了。而当老师要讲是题的时候,他会对全班人说“把笔放下,我要讲题了,请认真听讲。”如果有人不听,那么数学老师就会说:“那位同学,请你站到墙那边。”所以我们上着课都认认真真的听老师讲题,生怕老师点到自己名字。
而数学老师都那么严历了,而我为什么会说她好呢?哈哈,这你就不懂了吧!因为数学老师平时也不是那么严厉,而这都是被不听话的同学逼的。写作业的时侯也是会让我们先抄题,抄完之后开始讲解,讲解完了才让我们写,这样觉的学习数学并不是很难,反而还很简单。而当我们有不会的题时,一问数学老师,数学老师就会用最简单的方式来让我们懂得这道题的意思。还有数学老师从来不拖堂,而且数学老师从来不占课,下一节课该上什么课就上什么课。因为数学老师要培养一班的天才。
看吧!这就是我口中的数学老师,也是心目中的好老师。