我心目中的老师作文
在我心目中最好的老师,就是我五年级的数学老师——高老师。她是个很温柔的人,有不会的题问她,她都会一一给你讲。
而且我记得,在一次期中考试前,我去上海看病了,所以空了好多课没有听,但是还有四天就要期中考试了,再加上我数学特别不好,那个时候就特别的着急,这时高老师就说要帮我补习。下午放学的时候,去办公室等她,她把我这几天没有学的,全都给我讲了一遍。我有几道题不会,她还会耐心的跟我讲,就这样连续三天下午,放学后我就回办公室等她,她就会给我讲题,在高老师的帮忙下,我一直悬着的心也放下了。
很快就到了考试的时候。我清楚的记得那天我是有多么紧张,因为虽然有高老师给我补习,不过毕竟缺了一个星期的课,不过等试卷发下来,我一看,都是老师讲过的,等老师叫开始做卷子的时候,我就立马写,根本就停不下来。考完试我就一身轻松的,终于到了公布成绩的那一天。卷子发下来,我一看八十多分,心里还是有些失望的,毕竟老师那么努力的给我补习,高老师好像也看到了我的失望,就说:“你考的这个成绩已经很棒啦,毕竟一个星期都没来”听到老师的这句话,我失望的心,才有了一点好转。
我觉得在五年级最幸运的事,就是遇到了一位这么好的老师,因为如果是其他老师的话,有可能就不会给你补习啦,所以我觉得我真的特别幸运,高老师,我只想对您说:“谢谢您,您是我遇见的最好的老师,能在五年级遇到你,我很高兴,如果以后还有机会的话,我会经常去找你的,在五年级,你教我的东西,我都不会忘”。
这就是我心目中最好的老师。