我心目中的老师作文
每个人的心目中都有一位难忘的老师,当然,我也是不例外的,我心目中最难忘的老师是我的语文老师x老师。
她中等的个子,高鼻梁,浓浓的眉毛,厚黑的头发,樱桃般的小嘴,白白的皮肤,衣着朴素无华。最引人注目的是她那双炯炯有神的眼睛,那双眼睛总是注意着我们的一举一动,提醒我们别犯错误。
x老师的教学方式很特别,不同于其他的老师,最突出的是她的作文课,许多老师教我们说:“作文是写出来的,必须努力下功夫写,才能写好……”而x老师却对我们说,好作文是“改”出来的,她要求我们没写完一篇作文要一遍又一遍的读,读完后再一遍又一遍的改。边读边改边体会,慢慢的作文水平就提高了。还有,其他老师说,写作文不可以抄,如果抄了那就是“贼”了。可x老师却说,写作文就是要“抄”也就是把别人用过的好词、好句、好段进行充分的理解,消化和吸收后,再变成自己的话,恰当的用到自己的作文中去。,
x老师不但在学习上严格要求我们,在生活上更关心我们。
记得有一次,我和同学在草地上玩,我不小心摔了一跤,脚崴了,当时痛的我哇哇大哭,同学们见状,立刻将我扶进了教室,此时此刻,谁也不知道该怎么办,最后,还是我的同桌叫来了x老师,x老师见我痛成这样,一遍安慰我,一边替我揉摔伤的地方,一直忙乎着为我包了伤脚才走了,看到x老师亲切细心的样子,我心里热乎乎的。放学后,x老师还叮嘱其他同学送我回家。
这就是我心目中的最难忘的好老师,慈祥而又特别的x老师。