我心目中的老师作文
衣着整洁,身姿挺拔,知识渊的他,就是我的班主任——黎老师,他就是我心目中真正的好老师。
记得刚上三年级时,黎老师做我们的班主任,那是我们对他还十分陌生,上课举手的同学很少,我更是胆小,低着头一边想问题一边担心着:会不会叫到我呀?“李青梦”,老师恰好点到了我,我把头埋的更低了,几乎快要碰到桌子了,脸一阵阵发热,无可奈何,我还是慢慢的站起来了,结结巴巴的回答者,声音小的像蚊子叫似的,我似乎成了一只受伤的小鸟。
这时,黎老师不但没有批评我,还亲切的对我说:“回答的很正确,如果声音再响亮一些就更好了。我看着老师那充满鼓励的目光,鼓足勇气,响亮而流利的回答完问题。
这样的课堂,我第一次感到宽松和愉快的氛围。从此,我能大胆积极的举手发言了。
我清清楚楚的记得,有一次您病了,不住的咳嗽,说话的声音也变得嘶哑了,在这样的情况下,您还给我们上课,当时我心里不住的说:“我的好老师呀!您休息一会儿吧!”是啊,您崇高的敬业精神多么让人敬仰呀!
老师!是您给予我们丰富的知识,教我们做人的道理,我们一天天长大,您的白发却一天天增多了,您像蜡烛,燃烧了自己,照亮别人;您像园丁,辛勤的培育祖国的花朵,无论我成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木,我将为这珍贵的拥有而骄傲。记得刚上三年级时,我的成绩很差,可自打您教我以后,“严师出高徒”这话一点也不假,您的“严”让我佩服的五体投地,我的学习成绩提高了,每次考试都名列前茅,老师,我由衷的感谢您。
黎老师啊黎老师,您无私的奉献像太阳,照亮了我的心扉;您谆谆的教诲像细雨,滋润着我们的心田,我要用优异的成绩来报答您——我心目中的好老师!