我心目中的老师作文
每个人都有自己心目中的好老师,我也不例外。生活中老师许许多多,有的和蔼可亲,而有的凶暴严肃。而今天我就向大家介绍我心目中的老师。
我心目中的老师,首先她要和蔼可亲,善解人意。这一点相信所有人都与我的观点一样。一个同学们喜欢的老师,不在于书教得多好,而在于她怎样对待学生。
我心目中的老师绝对是大多数人的观点。我喜欢的老师是那种上课就上课,下课就下课的好老师,课间十分钟名义上是让我们休息,可都被老师利用来讲课的。直到最后一两分钟才让我们上一上厕所,还没来得及休息另一节课上课了。所以我不希望老师拖堂。其次上课她要讲得有趣,简单明了。同学回答错误依然和蔼得叫他坐下。不打骂学生。
青菜萝卜,各有所爱。每个人都有自己喜欢的课。有的喜欢音乐,有的喜欢体育,还有的喜欢电脑。这些虽然是副课,可也十分重要。在学校里,这些课常常被老师占了。想必所有的人都难受。我心中的老师,她不随意占课,副课老师不在,也向我们征求意见上什么课。
考试与请家长大多是老师的法宝。成绩不及格了,行,什么都不说。请家长——这是大多数老师的专长。事后,学生不但被家长一臭打,还记恨着老师。我不喜欢动不动就请家长的老师。那没有用,有百害而无一利,真正的好老师什么事自己来解决绝不请家长,考试不好,鼓励他。下次一定考好。
我心目中的老师,应该也是大家心目中的老师。这样的老师谁不喜欢,可天下老师一个样,谁有这样的老师准乐疯了。可这样的老师哪里找——天知道。