我心目中的老师作文
老师,我小时候曾经幻想过,他们就应该像父母一样,是那样的和蔼。
但是,自从进了小学以后,那些老师却都令我大失所望。他们个个都是“凶神恶煞”一般,动不动就冲着我们大呼小叫。有时候还打人,那种场面真是叫人叹为观止。星期天呢?他们早就为我们准备好了“丰盛的大餐”,有时候真叫我们“消化不良”。有时我们会忍不住给老师提意见。但是,每次都是无功而返。因为不知道为什么,老师对这些非常敏感,每次都把我们吗得狗血喷头:“你们胆子不小,还敢给我提意见?我告诉你,老师做什么都是对的”。
而他们的表现,却和我心中的好老师相差十万八千里。
我心目中的好老师慈祥的,他们的声音是那样的和蔼,他们要有许多的点子来激起学生的学习欲望。
比如昨天吧,我的班主任——刘老师,他本来是教语文的。可是为了让我们记住一个数学上的名词,就各我们才脑筋急转弯儿:考试做弊———假分数。好玩儿吧?我们就轻轻松松的记住了。这样就不会把过多的时间放在繁重的做也上了。
上课时,刘老师和我们是师生关系,而下了课的时候,我们可就不分上下,无所谓谁大谁小的朋友。而且,他还能够高兴的接受我们给他提出来的建议。并且,对于一些自己的错误加以改正。
上下比较一下,你就能够才出我更喜欢哪一个老师了吧!因为,他是打心眼儿里喜欢我们!并且,我们对他都更是打心眼儿里喜欢!