我心目中的老师作文
俗话说的好:"一日为师,终生为父。”
人的一生中除了父母,只有老师是默默无闻、辛勤耕耘的了,今年,我升入了六年级,看着崭新的教室、陌生的老师和同学,我不禁回想起了四年级时的语文老师——张老师。
张老师的身高一米六多,中等身材,乌黑亮丽的披肩发,柔顺的披在肩头,眼神清澈如水,蕴含着无尽温柔。在我们的印象中,张老师对待工作总是兢兢业业,从不敷衍了事,对我们也是温柔体贴,耐心细致为我们讲解疑难杂题,其实我们在心目中,她不仅是我们的老师,也是我们的朋友了。
时隔两月,我为什么会对这位老师念念不忘呢?这要从那天说起……那天,我们一如既往的上着课,已经下午最后一节课,我们的课堂已接近尾声。轰隆隆——天上下起了大雨,老师不让我们淋雨,便挨个的护送回家,我回到家以后才发现老师的外套还在我身上,我便和妈妈一起送回去。等我到教室时才看到老师全身已湿透了,但仍然若无其事的批改着我们的作业,我的眼眶湿润了……过了几天,我们班有位同学生病了,老师又每天去给他补课……这些小事都很平凡,但是却让人很感动。现在想起这些点点滴滴,真诚的想对张老师说:"张老师,感谢您对我的照顾,感谢您对我们的关心,感谢您对我们的温柔,感谢您对我们的无私奉献,感谢您对我们的一切!
”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”张老师,您辛苦了!祝您工作顺利,身体健康,万事如意!