我心目中的老师作文
同学们,孙悟空大家都认识吧?他会七十二变,我心目中的陈老师也像孙悟空一样会变,不信,你看!
每天早晨,陈老师就像一位漂亮的公主出现在我们眼前。
她个儿不高,一头长长的秀发披肩而下,一双大大的眼睛炯炯有神[注: 炯炯:明亮的样子。形容人的眼睛发亮,很有精神。],看起来是那么的美丽大方!
每当我们遇到困难时,陈老师就变成慈祥的“母亲”,帮助我们。
一次,我做作业时,有一道难题不会,我一会儿拍拍脑门,一会儿咬咬笔盖,苦思冥想[注: 绞尽脑汁,深沉地思索。],脑袋都快想爆炸了!——没想出来。这时,陈老师出现在我面前:“遇到难题了?”我不好意思地点了点头。陈老师又说:“周瑞琪,别灰心,回忆一下上课的内容,就可以攻破这道难题!”我听了陈老师的鼓励和指导,很快就解决了这道难题。
有时,陈老师又像严厉的警察。只要有同学上课不听讲,陈老师就用她那双会说话的眼睛盯着那位同学。一次上课时,我正在底下玩橡皮,陈老师讲课的声音忽然提高了,我急忙抬起头,这时我的目光和陈老师的目光相碰。那时,我觉得陈老师真像一位严厉的警察,于是,我立刻坐好用心学习。
课堂上,陈老师为了引起我们学习的兴趣,不时的穿插一些笑话,课间,陈老师还和我们说这聊那,有时还和我们一起做游戏呢!那时,陈老师就像比我们大不了几岁的孩子王。