妈妈的话作文
写字时间太长了,不一会,手就酸疼不止,等誊完一个自然段时才发现字真的是写得差。这时妈妈看了严肃地说:“如果你再不写好,我就让你擦了重写!”“这怎么行?动画片马上就要开播了,我得快点抄完才行!”“写好字不会耽误时间的,你认真地好好写就行了。”“怎么会呢?等一笔一画地抄完,动画片肯定早就放完了。”我心里着急,闭着耳朵不听,继续飞快地写着。
可手实在是太酸疼了,都快捏不住笔了,字也写得越来越差了。妈妈看了,强忍着怒火厉声说道:“你不好好写,我就撕本子啦!”听着妈妈的话,心里还继续想着那好看的动画片,看看只剩下一段没有誊完了,我装作什么事情也没发生的样子,继续飞快地抄着,字也更加潦草了。妈妈突然伸手夺过我的本子,一下子把誊写的两张纸全撕了,并怒气冲冲地说:“好好重新誊写,有一个字没有写好我就再撕!”
看妈妈真的发火了,我的心静了下来,休息了一下就开始按照妈妈的要求,一笔一画地抄了起来。等抄完一看,动画片才刚刚开播5分钟!唉,要是一开始就听妈妈的话,把字写好,就不会耽误看动画片了,真是后悔呀!
第二天,老师看了我的作文,在全班表扬我说我的字写得特别好。看着同学们羡慕的表情,我心里暗暗下定决心,以后一要听妈妈的话!