妈妈的话作文
以前在无意间听到周杰伦唱的”听妈妈的话”,这首歌让我有很多感触,尤其是这几句歌词:妈妈的辛苦,不让你看见,温暖的食谱,在她心里面,有空就多 多握她的手﹍”的确,妈妈总是在我们去学校上课时,把家里打扫的一尘不染;当我补习完回来时,桌上有着色香味俱全的菜, 使我垂涎三尺, 也因此妈妈的手上都会有茧,我们应该也要帮妈妈按摩,希望她能舒服一点!
从小到大,妈妈都教我”一分耕耘,一分收获”,希望我能把吃苦当成吃补,不要只奢求别人为你做了什幺,而是应该自己对自己负责,最后才能皇天不负苦心人,摘到那颗最甜美的果实。
如果以后我有孩子的话,我会教他”遇到困难,要勇敢的面对问题,到最后绝对会没有问题的”,让他知道最后完成了,有多大的成就感,努力和毅力也是最重要的,跌倒了,一定要勇敢的站起来。
所谓”天下父母心”每个父母都是最疼爱自己的子女,使我们在温馨的家庭中长大,就算家境不好,父母还是为孩子做到最好,我们应好好孝顺父母,好好报答父母的养育之恩。