好久好久,妈妈我找不到您了,不论您在何处,现在的我已经习惯了没有妈妈的日子,看到同学与她们母亲在一起的时候,不会再哭泣,只有嗫嚅一句:“他们好幸福。”
人们都说:“女儿是妈妈的贴身小棉袄。”那么,妈妈您会想我吗?妈妈,其实我是知道的,就在我跟爸爸来到湖南的那天,您哭了,因为您早就知道。您在前几天就给我买好了过冬的棉衣,还有买了好多我从来没有吃过的东西。但过了一个晚上,您就把弟弟带到外面去住了。我不知道您是舍不得我想哭泣,还是怕看到父亲尴尬。妈妈,妈妈我真的好想知道。您还记得我吗?或许早已把这个快长大的女孩忘了吧!但我仍愿意相信您从没把我忘记。
在一次我与堂姐的闲聊中,我发现您是爱我的。我很高兴,我心中也一直认为着我妈妈就在那里,等我长大了,就又可以和妈妈在一起。姐姐说:“我从小就很羡慕你,虽然幸福很短暂,但你毕竟体味过,而我,我妈从小一看我就骂我,只喜欢弟弟,我从来没体味过母爱是什么滋味。”我一听,回忆就浮在了眼前。小时候一看到妈妈,就要妈妈抱,朝妈妈撒娇。而妈妈以前打工回来一看见我也是又是搂又是抱的。而又要出去时,却总是把我抱着,久久不肯离去。我记得有一次,妈妈要出去了我就一直哭,哭了整整一天。现在想起来真的好幸福,因为我能为妈妈哭。
记得有一次,你们因为想我,暑假时把我接到广东。我们三个人一起逛街买鞋。那时候还小,看到爸爸买一双鞋要一百元,而我的鞋只要五十元。我就问妈妈:“妈妈,为什么爸爸的鞋比我的贵,妈妈您说的是:‘因为你的脚比你爸爸的小啊!’而爸爸说的是:‘这钱是爸爸赚的,爸爸多用一点不行吗?’”妈妈,那时候好幸福啊!一家三口……
妈妈,我相信您把我生下来就是爱我的。无论您是否忘记了我,您永远都是我妈妈。身边的人总是问:“你长大后要不要认你的妈妈?”我说:“妈妈就是我的妈妈,又何必要认呢!”
妈妈您一定很爱我吧!爱我与爱弟弟一样,因为我们都是您的骨肉,爸爸真的好爱好爱我,我欠爸爸太多太多。长大的我一定要报答爸爸。爸爸为我所忍受的痛苦,又岂是常人能忍受的。妈妈,世界上亲情是什么都割舍不断的,我爱妈妈。
妈妈,我不要您为我做多少。因为我知道您有弟弟,而爸爸只有我。我对您与爸爸的爱一样深,但欠爸爸的更多。所以我会好好的对待爸爸。我希望弟弟会是个孝顺的孩子。但是,我还是爱妈妈的。
妈妈,找一个好人嫁了吧!不要太操劳了。祝您幸福,祝弟弟健康成长。