“妈妈”是亲切而伟大的称呼。古今中外有多少名人志士曾经歌颂过她。我爱我的妈妈,从心灵深处。
我妈妈给我深深的柔情,这使我常常沉醉于母爱的甜蜜中。每次上学,妈妈总要叮咛一句:“路上小心了!”每次放学,妈妈总要递上一条拧干的热毛巾说:“擦擦!”每次上完体育课到家,妈妈总要把我按在椅子上,让我休息一下。我是幸福的,妈妈的关心像微风又像细雨,精心培育着我这棵小苗苗。
我妈妈给我浓浓的蜜意,这又使我常常陶醉在母爱的长河里。记得有一次,我曾受到了妈妈的批评。那是一次晚饭后,妈妈要我洗碗,我却不愿意去洗—嫌碗太油。妈妈笑着说:“敬敬,连洗碗这样的小事都怕,长大后什么事不怕呢?读书人应该明理,爱劳动是中华民族的美德呀!”我不耐烦的说:“我不洗,我不洗!”这时的妈妈,似乎从平静中醒来,脸上显出不满的神色,眼光流露出几分惊疑。她严厉地说:“让你干一些小活你都不愿意干,让你以后怎么出社会呀!”我见妈妈生气了,我走过去,对妈妈说:“妈,儿子错了,儿子再也不惹妈妈生气了,妈妈的话都对,请妈妈原谅我吧!”妈妈摸着我的头说:“敬敬,不是妈妈要骂你,是你不听话,现在不教育,等你长大就来不及了!”这件事已经过去一年了,然而我对母爱的感受却更深更深。
妈妈给我的柔情蜜意是我在人生路上前进的动力,我感谢她给我生命,同时更感谢她给我的谆谆教诲和慈母的爱心。