我和妈妈的事作文
今天晚上,我和妈妈练习口语交际了,我表现得很好。
晚上,写完作业、练完琴后,我找来崭新的练习本、日记本、铅笔等用品摆在床上,让妈妈当售货员阿姨,我当顾客张小雨,我和妈妈一起练习口语交际。
妈妈说:“你好!小朋友。”我有礼貌地说:“您好!阿姨。”妈妈说:“请问小朋友想买点什么呢?”我说:“阿姨,请问这盒铅笔多少钱,我想买盒铅笔。”妈妈说:“这盒铅笔8元钱。”我说:“阿姨!我正好有十元钱,就买这盒铅笔吧!”说完,把钱递给了妈妈。妈妈找给我两元钱,把铅笔递给我说:“小朋友,这是你的铅笔,请拿好!”我接过铅笔高兴地说:“谢谢阿姨!”妈妈说:“不用谢!小朋友,再见!”我也对妈妈说:“阿姨!再见!”
我和妈妈的对话终结了,练习时妈买还要不时地提醒我注意使用礼貌用语,以后我要经常练习口语交际,学会礼貌用语。