刚上一年级,我们已经考了好几次试了。总体来说考得还不错,不过只得了一次100分,其他的总是有点小错误,差那么一点点没有得满分。妈妈说我还是很棒。在妈妈眼里,99分、98分与100分没有什么差别。说我有的没有得满分并不是因为我不会做,而是不够认真、仔细,有的是对题型不熟悉。
比如说第一次数学考试就是有一道题忘记做了,语文考试有的是拼音写完了忘了标音调。妈妈还说考试的分数并不重要,重要的是所学的知识有没有真的掌握。当然要养成良好的学习习惯,做題要认真仔细,不能总是犯同样的错误。
妈妈还说我没有打满分有的也是因为我没有完全掌握,所以对于所学的功课还要温故而知新。总之每次都要有进步,还是要争取得100分。我说我也保证不了下次不粗心,只能尽力。当然我也一定会更加努力的。我一定会很棒!