乐于助人的同学作文
我有一个乐于助人的好朋友,那就是我们班的刘xx。下面,就让我来介绍一下她吧。
她长得胖胖的、壮壮的,有一双机灵的大眼睛,脸上经常带着笑容,看起来很可爱。有一次,刚开学的时候,我的课程表还没有抄完,所以上美术课的时候,我忘了带美术工具,急得像热锅上的蚂蚁,这儿问问,那儿瞧瞧,可就是没人借给我工具,这一切都被刘xx看到了,她说:“来吧,我的工具借给你。”我被刘xx的行为感动得流下了眼泪。拿着她借给我的工具,我心里感到非常温暖。
还有一次,我的数学作业有一道题不会写,怎么想也想不出来。她知道后,就走过来,耐心地给我讲解,很快,我就弄明白了。以后,我有什么不会做的题,她都会帮助我。她不仅是我的好朋友,还是我的好帮手。
她就是一个热心的人,有这样的一个好朋友,我觉得好开心呀!