乐于助人的同学作文
小霍同学是我们班的语文科代表,她,长着可爱的圆脸,留着一个蘑菇头,月亮似的浓眉,水灵灵的大眼睛上架着一副眼镜,小小的鼻子,爱唠叨的嘴巴。她是一个喜欢帮助别人的好同学。
记得有一次,我被一道语文题难住了,想破了脑袋都还没想得出来,于是我走到小霍同学身边,亲切地问:“小霍,你能教教我做这道题吗?我实在想不出答案了。”小霍同学非常愉快地回答:“好啊,我教你。”她在教我的时候,把手头上的作业都放下了,专心致志地教我,我一边写她就一边给我讲解,这时我觉得她就是我第二个语文老师,最后我终于把这道语文题做完了。
小霍真是一个乐于助人的好同学啊!