妈妈的味道-记叙文作文400字
说到味道,我会想到美味的饭菜。可是随着我逐渐长大,味道这个词的意义逐渐丰富了起来,比如说妈妈的味道是一种散发着甜蜜气息的香味。
原来我并没有发现,直到我后排的同学拍拍我的肩膀找我说话。“喂,小雨,为什么你的身上那么香啊?好香哦!我们怎么没有呢?”后排的何健说完,他的同桌也凑过来使劲的用鼻子闻,然后像发现新大陆一样的大叫:“是呀,好香哦!你的衣服谁给你洗的?”“我妈妈呀!”我不假思索的回答。
“哦,我衣服也是我妈妈给我洗的呀!为什么我的没有呢?”何健回头嗅了嗅自己的衣服,失望的讲。我这才想起妈妈给我洗衣服的场景,她用温热的水把我的衣服浸湿,然后撒点洗衣粉揉一会儿后泡一些时间。洗衣服的时候,她的手边还放着一块香皂,等衣服搓好了,她会用香皂抹一遍,或许这就是衣服香的缘故吧!
听他们这样羡慕的夸我,我很高兴。这是妈妈的味道呀!上课铃声响起,老师把雪白的试卷发了下来,考试。全班安安静静的,连一根针掉在地上都能听得到。我做着做着,突然被一道题目拦住了,正当我的心开始砰砰的紧张时,衣服上散发出来的香味莫名的让我变得平静,我想起妈妈平时跟我说过的话:“考试不要紧张,把会做的先做了,回头再看那些困难的。”
于是,我像吃了定心丸一样开始冷静的做题。当考试结束的时候,试卷上的题目我都解出来了,成绩发下来的时候,我考了一百。
妈妈的味道是幸福的,因为这味道可以化成一个字,那就是爱。