妈妈的味道-记叙文作文400字
妈妈的味道有很多种,有发火时的火药味,有做饭时的油烟味,有干农活时的泥土味,还有工作时候汗水的味道。
记得一年的假期里,爸爸五华区那边的工地开工了,妈妈要去为爸爸采购材料。妈妈带着我和妹妹一起去,因为早晨走得急,早餐也没吃。四、五个小时后,我们的肚子饿得咕咕叫个不停,妹妹已经开始哭泣起来我也一肚子的委屈和怨言:又饿又热,什么时候才能回家呀!这时,妈妈抽空给我和妈妈买了牛奶和饼干,可妈妈滴水未进,一直在忙碌着。
订完了货,已经下午两点多了。妈妈趁货车还未来拉货的时候,快步去快餐店买了两份饭,让我和妹妹先吃,她继续守着装货。我们才吃完,货车也装好货,妈妈又带着我们赶着去买别的材料,一直到四五点才到了卖木材的地方。买完后,我看到妈妈满头的汗水问妈妈:“妈妈,你饿了吗?”妈妈擦擦额头的汗说::“不饿,还有些材料没有配齐的,你爸爸还等着呢!”我心想妈妈都饿了这么长时间还不饿啊!可是看到妈妈发白的嘴唇和苍白的脸,我知道妈妈是很饿了,可是我又不敢说,妈妈一直饿到晚上八点才吃晚饭。
我透过门缝。看到妈妈坐在桌边疲惫的身影,头发有些凌乱,额头还有未干的细密汗珠,我仿佛嗅到了妈妈身上特有的温暖的汗水的味道。
妈妈,我终于知道你的脸上为什么会有皱纹了,头上的白发为什么会越来越多。妈妈是用辛勤的汗水,为我们这个家换来幸福的生活。