妈妈的味道-记叙文作文400字
五月因天气有点热,所以,我早早就起床来,偷偷的伸出头来看着在厨房小心翼翼动作在煮粥的妈妈,突然,妈妈说:大懒虫起床啦!去刷牙,刷完牙吃早饭,吃早饭前呢,我连忙说:早饭前喝杯温水,有利用于肠胃消化,妈妈笑咪咪对着我笑,刷完牙急忙出来吃饭,妈妈说:瞧你这样子像饿几万年似的,今天吃的是瘦肉粥,我刚第一口我哭了里面有一股味道,妈妈赶紧说怎么了,怎么了,哭了更大声,为什么哭了看了看妈妈的头发,才发现妈妈的头发白了好多,回想小时候,也是这样的画面,我小时候总是赖床,所以才叫我小懒虫,妈妈总是做好瘦肉粥才叫我起床,那时吃妈妈做的粥有一股味道,记得第次吃时对妈妈说:妈妈为什么你做瘦肉粥总是有一股奇怪味道,而且其他的人做的都没有这种味道,妈妈说:傻孩子那有什么奇怪的味道,其他的人做的也是一样,只不过他们少放了材料而已,那时我懵懵懂懂的,不过我也没放弃我心中所想的,而是莫莫记住了了这个味道,直到记到现在才知道那是一股什么味道,是一股妈妈对我关爱味,也是爱的味道。
从妈妈的小心翼翼,把这些材料切的细小细小的,耐心的煮粥看着时间,害怕粥煮糊,而每天吃早饭前都提我要喝水。
我庆幸我的味蕾没有忘记那股味,也庆幸长大后的我找到了那股味道,也庆幸我明白了那股味道那就是爱的味道,也就是——妈妈的味道。