我喜欢乡村风景。
春季,争奇斗艳的花儿都悄悄地露出了害羞的脸蛋,像一个个年轻的小姑娘,正在欣赏着这陌生的世界;柳树发芽了,露出了小小的芽;泉水中的鱼儿终于避开了寒冷的冬天。
夏季,优雅而美丽的荷花,像一个爱美的小姑娘,在自己打脸上擦满了粉似的。让我仿佛也是一朵荷花,在微风中舞蹈。
秋季,是个丰收的季节,当然,麦子也不例外。他们都弯下了垂直的腰板,在对辛辛苦苦的农民伯伯深深地鞠了个躬,向他致敬,表示崇高的谢意。
冬季,白雪覆盖一片生机。雪覆盖在屋檐上,像房子弟弟戴上了一顶新帽子似的;雪覆盖在土地上,像是给大地爷爷铺上了一层新被子;雪覆盖在小树上,像是给小树妹妹穿上了一件新外套。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。
我爱着迷人的乡村。