乡村,是多姿多彩的,是无忧无虑的,也是自由自在的。
乡村里啊,孩子可不少。麦田,小院里处处可见孩子们的身影。一张张红扑扑的脸蛋,犹如正在怒放的花朵,在这多彩的世界中传递着快乐,传递着欢笑。
田野中,一阵风刮过,一层一层的麦浪便荡漾起来。稻草人摇动起胖乎乎的身躯,天空中不时传来小鸟的欢快的鸣叫声。一大片一大片的油菜花,结出了碧绿色的豆荚;一小丛一小丛的蝴蝶兰,在空中摇曳着它那妩媚动人的身姿;青绿的小草,颇有礼貌地朝着风爷爷的反面庄重地行着屈膝礼。这一切中的一切,看起来都四那么得富有生机,大自然传奇般的色彩,都在这儿汇聚。
竹笋冒出了尖芽儿,小朋友们一个个都拿了小锄头,看准一个,用力一挖,小笋芽便“轰然倒下”,心甘情愿地成为了我们的盘中餐。竹林边,还有一大片喵丛,大家都不约而同地拥了上去,采摘了一把把红艳艳的喵喵。
让我们尽情享受乡村的美丽吧!