世界有各种各样的名胜景点,有波澜壮阔的大海,红叶似火的香山,水平如镜的西湖,但在我心中,只有故乡的小村庄才算得上美。
清晨,旭日东升,公鸡打破了寂静,新的一天又来了。鸟儿们唱起“清晨交响曲”,村里的人们又开始了新的一天的劳动,陆续地向自家田地走去,绿色的小菜苗也起床了,让农家小院变得生机勃勃。
中午,村子里每家每户的房顶上都冒出的炊烟,一股饭菜的香味弥漫在空气中。饭后,公鸡们都躲在树荫下避暑,鸟儿也躲在树荫中一同休息,只有调皮的小狗跑河边戏水去了,咦!?鱼儿怎么不见了?喔,原来他们也怕热,游到水下去了。中午的乡村多安静呀!
傍晚,夕阳就像一个红彤彤的大苹果,晚霞红中透着小路旁有点点白光,那是家的亮光。
晚上,月明人静,只有纺织娘还在独自歌唱“织,织,织……”这声音赛过催眠曲,让人自觉进入甜美梦乡。
在美丽的乡村,怎能不让我陶醉呢?