相对比繁华城市的高楼林立和灯火辉煌,乡村则是炊烟袅袅,鸡犬相闻。
春天的乡村是绿色的,生机勃勃,小鸟在枝头上唱歌,蝴蝶则飞着给鸟儿伴舞,小河融化了,泉水叮咚,小河流淌的叮咚声和昆虫的叫声则是小鸟唱歌的伴奏,柳树站在小河边借着微风轻轻地梳洗自己的长发。
夏天的花儿都竞相开放,比美斗艳,有粉色的大丽花,有深红色的鸡冠花,有橙色的虞美人,有蓝色的八仙花,还有紫色的丁香花,其中我最喜欢的就是八仙花,因为他的蓝色给炎炎夏日带来了一丝清凉。
秋天不光是一个收获的季节,还是一个美丽的季节,那火红的枫叶,漫山遍野,走进林中一看,枫叶像雪花一样翩翩落下,让我不禁想起了《琵琶行》中“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟”这句诗。
冬天是白色的,银装素裹,一片圣洁,大地像铺上了一层棉毯,让人感觉所有的烦恼都被大雪掩盖了。
这就是我眼中的乡村四季。