忙碌的四月到了,天刚刚破晓。所有的农民都打开了他们的家,看着绿色的山元爷。烧一碗素净可口的面条,忙碌的一天就开始了。
早上六点钟,布谷鸟清脆的歌声似乎在呼唤农民们该干农活了。勤劳的农民在家割草,收菜,给山上的蚕宝宝剥皮,整齐的一排排在田里插秧。他们边工作边谈笑风生。这一望无际的田野因为农民的到来而变得生机勃勃,就像集市一样。
村子里静悄悄的。
突然,该吃午饭了。农夫匆匆赶回,吃了一顿简单的午餐:一碗咸菜,一碗青菜,一碗米饭,还有昨天的一点剩菜。
短暂休息后,农民们又开始忙碌起来。他们去了山里,开始给他们种的蔬菜施肥。他们很快把肥料倒在庄稼上。虽然闻起来很香,但是很自然就习惯了。
天黑了,忙了一天的人很快就睡着了,村子又安静了。