奶奶的生日如期而至,我迫不及待地想上车回家。我的心早已飞回这个国家,这个国家有一个难忘的早晨。
农村的早晨很热闹。当太阳还在地球的另一半时,乡下早起的鸟儿已经在唱着快乐的歌,蝉也在发声,蟋蟀也不甘示弱。过一会儿,农村就会热闹起来,不时有孩子的哭声,小贩的哭声,各种声音相互呼应。
农村的早晨很辛苦。五点多,农村很多房子亮了,远远看去稀稀落落的,就像天上的星星。耕者喝了一碗粥,举起锄头向田埂走去,脸上并不疲倦;勤奋的孩子们这时来到了教室,读书的声音传遍了全国。
乡下的早晨很暖和。庄稼人在路上热情地打招呼;几位母亲骑自行车送年幼的孩子上学。妈妈们要注意安全,孩子走了要一直看着;隔壁的王大爷正赶着给村长的张大爷耕田呢。乡间笼罩着温暖的薄雾,滋润着人们的心灵。