一声鸡鸣划过了天空,稻田里的麦穗又开始了新的生长,巢里的鸟儿也纷纷跑出来觅食,农民也开始了劳作。寂静的乡村顿时热闹非凡。
当第一缕阳光下来时,农民们扛着锄头,准备去田地摘菜,为一天的菜肴做好准备,而花丛深处蜂鸟和蜜蜂也在勤劳地采蜜。树梢上,清晨刚刚觅食回来的鸟儿,正忙着给小鸟们喂食呢!树叶上,露珠尽情地滚着,好像他们是这片叶子的主宰。
一番劳作后,田野里传来了缕缕香味,那是从乡村人家各自飘散出来的。不远处的稻田里,青蛙也探出了它那长长的舌头,敞开肚皮地吃着稻田里的害虫,帮助稻谷健康地生长。
午饭过后,乡村里传来了阵阵笑声、欢呼声,那是孩子们的脚步,田野里高粱们仿佛也看着孩子玩耍,正冲着他们“笑”呢!
傍晚“姗姗来迟”,辽阔无垠的田野又恢复了清晨般的宁静,寥寥几户人家在门口搓着麻线。
……
一声鸡鸣再次划过天空,新一天的劳作又开始了。