秋天是美丽的,秋天的乡村也是美丽的,不信你就来看看。
秋天到了,稻子成熟了,金灿灿的,一大片一大片全都是。走近点看看,我发现每一粒稻粒都很饱满。就在我欣赏着喜人的景色时,一阵清风吹来,还带着一股花的清香,我一闻,“啊!是桂花的香味。”我的脑海里立刻浮现出桂花的样子,我仿佛看见了一朵朵白色的桂花向着我开放,真是美丽极了。走过一户人家,只见这户人家门前有许多盆菊花,它们的颜色各不相同。有黄色﹑有白色﹑有红色﹑有紫色……真是五彩缤纷。
走在乡间的林荫道上,一阵秋风吹来,令我心旷神怡。一片片金黄的树叶从大树妈妈的怀抱里飘落下来,像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,金黄的树叶给大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被。路边的小溪清澈见底,如同一条蓝绸子,欢快的流淌着。不时有几条小鱼儿从水草中探出脑袋。地上的小草经不起这阵阵秋风,有的卷缩着身子,有的变成枯黄,有的簌簌发抖……
我不禁赞叹:啊!秋天真美!