乡村趣事作文
对于乡村孩子来说,最大的乐趣莫非于玩了。我就是一个乡村男孩。我带你们去玩玩吧!
趣事一:钓蛐蛐
所谓的钓蛐蛐和钓龙虾是完全不一样的。钓龙虾我在后面说。先说钓蛐蛐吧!钓蛐蛐就是找一根花茎或者是草茎,再去草丛里找一个蛐蛐洞。你把花茎或草茎探进洞里,这时洞里的蛐蛐就吃起了茎。你把茎一拉,蛐蛐就乖乖地出来啦!
趣事二:斗蛐蛐
斗蛐蛐大家并不陌生。斗蛐蛐就是先钓来两只蛐蛐,把它们俩放在事先准备好的盒子里。由于蛐蛐天性好斗,里面的蛐蛐就会打起架来。如果有时双方不想“开战”就用一种名叫“蛐蛐草”的草触动它们的“胡须”,它们就又会斗起来。
趣事三:钓龙虾
其实,钓龙虾也很简单。用一根细绳子,绳子的一头系一根棍子,另一头系一块肉丁,你把系肉的一头放进池塘。龙虾发现了肉丁一口咬去把肉丁吞进嘴里。你把钓杆一拉,龙虾就上来啦!不过,钓龙虾的最佳时间是傍晚。只有这时龙虾才会出来活动。你去的时候必须带上手电,要不就要摸黑回家了。
啊!这些都是农村孩子美好的回忆。美好的回忆永远留在我的心中。