我们唱着“春天在哪里”这首歌到绿油油的田野里找春天。
哦,找到了,找到了!
春天在小河里,冰融化了,清清的河水在向前欢快地流动。一群群鱼儿在河里快活地游来游去,嘴里还不停地吐着小泡泡。小鸭子也“扑通扑通”地跳下水,“嘎嘎嘎”地叫个不停,好像在说:“春江水暖鸭先知”。
春天在草地上,小草从地底下探了出来,嫩绿的小脑蛋在微风中向我们点头,好像在说:“春天来啦!“
春天在花园里,各种各样的花开了,一簇簇的花儿就像片片灿烂的朝霞,这儿成了花的海洋。你看,迎春花穿上了金黄色的长裙;紫色的紫荆花开满枝头,就像一串串的冰糖葫芦;桃花露出了粉红色的笑脸,像笑红的脸小姑娘;山茶花躲在绿叶间,害羞地露出了红色的小脑袋。
一阵风吹来,花儿扭动着自己的身躯翩翩起舞,散发出阵阵的清香,在空中飘来荡去。
春回大地,万物复苏,我们迎来了又一个五彩缤纷的世界。