避开了了城市的喧闹,假期里,我来到了乡村一望无际的田野。
春天的田野,就像春天的本色一样是绿的;站在这儿,像置身一片绿色的海洋;迎面扑来的春风,清新的新鲜空气,和温暖柔和的阳光——都是田野里最不可缺少和最体现出一番春天气息的自然景观。
穿越这片绿绿的田野,跟随微风的脚步,嗅着不那么浓郁而清淡的卖香;阳光和风都配合得非常默契,稻子和小麦虽然没成熟,但当它们绿绿的外壳紧贴它们柔弱的身躯在阳光下、在风中飘动,就像是田野中的绿仙子,在与大自然中的一切嬉戏!
“沙沙沙——”咦?那是什么声音?哦,原来是农民伯伯们在勤勉劳作,种下春天田野。
春天到了,小草刚刚冒出了小嫩芽,像一个顽皮的小朋友悄悄地探出小脑袋,瞧着这个陌生的世界。春风一吹,给大地披满了绿色。小花开了一丁点儿,好像害羞的小姑娘。
田野里,金灿灿的油菜花大片大片地开了,好像给大地铺上了一层金色的地毯。春风吹,吹绿了小草,吹醒了青蛙,青蛙从洞里跑出来,跳到田野里捉害虫。
小山上,各种小树都发了小芽儿,柳枝儿绿了,小芽儿好像把春风当成了妈妈,春风一吹,柳条儿随着春风飘动。桃花开了一丁点儿,有白色的、粉红色的、还有大红色的。还有许多其它的树也开了各种各样的花。这时农民伯伯正忙着播种呢!
小河里,冰雪融化了,河里的小鱼都出来了,小鱼在水里自由自在地欢快地游来游去。小河边长满了青草,地菜和各种各样的野菜,到处开满了野花,有白色的、红色的、黄色的。
春天来了,小朋友们都脱下了厚厚的棉袄,穿上了比较薄的春装。
我喜欢春天,我更喜欢春天的田野!