春风唤醒了大地,使森林变绿,田野变绿。星期天,我和一些朋友去郊游,欣赏春天田野的美丽景色。
我们走在山脊上,迎面吹来阵阵春风。非常舒服。冬天的草在我脚下沉睡。这时,我醒来,固执地把头伸出地面。虽然我只看到一点绿色,但它充满活力。一些不知名的花一朵一朵地洒在山脊上,绿豆苗整齐地立在山脊旁。
我抬头一看,眼前是无尽的庄稼。金色美丽的油菜花盛开着。辛勤工作的小蜜蜂飞到那里耳语,然后飞到那里亲吻。还有一朵鲜绿色的红花,上面绣着几朵紫色的小花。它非常漂亮。柳树发芽了,柔软的柳树在微风中摇曳着,拔节的玉米幼苗像绿色的地毯一样厚厚地躺在地上。高大的榕树挺立着,真像田野里的卫兵。看到这一点,我想到了一句谚语:一年的计划是春天。啊!!这是农民辛勤劳动的期望。
我喜欢春天的田野。它就像一幅展开的图画,充满了诗意和如画的色彩。