今天是清明小长假的第一天,我和爸妈一起去乡下看望外婆。我们是下午到达乡下的,一下车,外婆和小就来迎接我们。我拉着小的手,和他一起玩。
外婆家门前是大片大片金黄色的,在阳光的照耀下,显得分外耀眼,微风吹过,带来了阵阵扑鼻的香味。花丛中不时飞来可爱的小蜜蜂,那些小蜜蜂正忙碌着采花粉酿蜜呢。在的另一边,有一大片绿油油的麦田,一阵风吹过,那些麦苗此起彼伏,一波又一波麦浪像海水在碧波荡漾。在外婆家后院,有一条弯弯曲曲的小河,小河的两边到处可见嫩绿的,婀娜多姿随风飘扬。在之间还有梨树和桃树,和相互映寸着,还能听到小鸟在枝头歌唱,让我感觉仿佛是人在画中游。
啊!原来的春色是如此的美丽,简直让人如此如醉。