在一个风和日丽的上午,我和爸爸、妈妈一起去郊区乡村踏青。
乡村的空气可真清新呀!前面的雾可真大!让人有一种沉浸大自然的感觉,又像是在仙境一样。
我来到果园里一看,那开得最旺盛的就要数桃花了,缀满枝头,红的、粉的……颜色或浓或淡,或深或浅,有的含苞,有的欲放,吐出一丝丝清香。桃花招来了小蝴蝶在花丛里翩翩起舞,小蜜蜂在尽情地采蜜。
那些枯萎的小草在春风的召唤下,悄悄地探出头来,穿上了嫩绿的衣服。田间的麦苗更是尽情在吮吸着无限的春光,显得“膘肥体壮”。小河里,一群鱼儿在水中快乐地追逐、嬉戏。天空中燕子飞来了,在屋檐下做窝,生下了它们可爱的孩子……
看着看着,我觉得自己也是春天中的一株小草,也在吮吸着无限的春光,享受着无限的乐趣!