今天是个阳光明媚的日子,我回到了老家,那里还是那么的美丽、洁净。
我们先去了看望已经八十七岁的祖,他热情好客,非常大方,一回家就送给我土鸭蛋。然后我和、外婆、姨妈、姨父一起去里观察的到来。到了,我看见枯黄的好像穿上了碧绿的长袍,显得无比的美丽动人,微风吹过,碧绿的好像都在向我点头表示欢迎,那场面真是美丽极了。接着,我们看见了“五彩梯田”,梯田里的水在阳光的照耀下变得色彩缤纷,小蝌蚪游来游去显得十分可爱灵活。紧接着我们看见了路边肥嫩嫩的豌豆尖,比成都菜市场的看起来新鲜、肥嫩多了,绿油油的十分好看。我们继续往前走,发现了鲜艳的胡豆花,颜色由黑色和粉色组成,比晚礼服还要美丽呢!突然,我们看见了金灿灿的,就像金子铺的地毯,小蜜蜂嗡嗡的叫着,在辛勤采着花粉。我真想睡在这金色的毯子上呀,可又怕小蜜蜂蛰我。
今天真开心呀!能感受到是多么的美丽,但随着空气的污染变化,请大家爱护我们的,留住我们美丽的春天。