春天,我们一家人到新农村去玩赏,春天的新农村可美了!
一进去,我们就走在弯弯曲曲而又平整的乡间小路上。在村口,有一栋栋黑顶白墙的房子,每栋房子的门前都有一盏漂亮的小路灯,这些房子是新农村里的别墅。
我沿着小路往前走,就看到一条清澈的河流,河流清得让你都可以看到河底的沙石。在河流的对面是一片美丽的桃花林。
一棵棵桃花树上,有的桃花开的正鲜艳,有的只开了一半,还有的还是花骨朵儿,一朵朵粉红色的,非常美丽,只要你站在这里面,你好像走进了一张连绵不断的画卷里,真是“舟行碧波上,人在车中游”。
我又走在一条小路上,走着走着就到了树林里,柳树发芽了,嫩嫩的,绿绿的,像春姑娘的头发。我再往前走,就来到了休闲走廊,休闲走廊可美了。像王公贵族拍照的地方,往后走,我们就来到了一小片的油菜花地,菜叶很绿,花是黄的,很艳,美丽极了,绿叶和黄花是最美的搭配。
春天的新农村,春间昂然,就是一幅美丽的画卷。