春天来了,春姑娘把美带到了小山村。
天空一碧如洗,只有在早晨,东边的天上才会有几朵白云。在西边,一排人字形的大雁飞过来,在小山村这个地的上空盘旋,看来,它们找到了理想的宿营地。
小河清澈见底。明净的水面上有几只蜻蜓在飞行,在一片宽大的荷叶上也停着几架蜻蜓“直升机”。一只小蜻蜓好像在对妈妈说:“妈妈,我想去参加森林大会。”“不行,你会被动物踩扁的!”蜻蜓妈妈劝告小蜻蜓。河水里,几只小鱼游来游去,一会儿躲在荷叶下,一会儿钻到深水里去,像是在捉迷藏。
小河边,有绿茵茵的小草,也有几棵参天大树站在河边照镜子呢!树阴下是一丛一丛的野花,红的、黄的、紫的、白的.……像眼睛,像星星,还眨呀眨的。向远处眺望,连绵起伏的山峦像一条巨龙,正在拥抱这小山村的美丽。