我的家乡遂宁,那里有许多风景优美的地方,犀牛堤就是其中之一。晚上的犀牛堤更是美不胜收。
晚上的犀牛堤有小学的光彩夺目的景观灯,有的地灯如同可爱的小星星一闪一闪的;大的灯则是闪耀无比,如果你一直看着它,准会把你的眼睛照得受不了;还有一些五彩斑斓的观赏灯……各种各样的灯多得数不清。街道上车水马龙人来人往,整个街道成了人的海洋、车的世界。街道上的灯光彩夺目,闪闪发亮的彩灯勾画出一幢幢高大而华丽的楼房轮廓。犀牛堤的码头上人山人海,热闹极了,人们有在欣赏湖水的美丽,有的老人在打太极,跳广场舞……涪江河的水又深又清,清得能看见江底欢蹦乱跳的小鱼。水是那样蓝,又那样静,蓝得像是被天空染过似的,静得像一面大镜子。
遂宁的犀牛堤灯美、街美、人美、水更美,你有空也来看看吧!