我爱家乡作文
我爱家乡的茉莉花,是因为它的花朵虽小,却散发出阵阵令人心旷神怡的清香。
茉莉花的茎短而粗,稳稳地挺起枝干和花朵,它的叶子多得数不清,成椭圆形,翠绿欲滴,叶脉发白,清晰可数。茉莉的花从绿叶中钻了出来,显得那么小巧、玲珑、可爱。茉莉花的花瓣是一层一层的,它润如玉,白如绢,轻如纱,散发出阵阵沁人心脾的花香,还有那些含苞欲放的花骨朵,也是那么馥郁芳香,好象要和盛开的花朵争个高低。白花在绿叶的衬托下,似碧玉盘里的颗颗明珠,如蓝蓝的天空中闪烁的点点繁星。
茉莉花还能做成茉莉花茶呢!你喜欢喝吗?我可很喜欢喝,爱品它那回味无穷的茶味,爱闻它那沁人心脾的花香,爱......  说到这儿,我想到有许多人很像茉莉花,比如说老师,这个职业并不特殊,却是不可缺少的,别人说老师像园丁,可我却不这么认为,我觉得老师更像茉莉花,把知识教给学生......
听了我的介绍,你也喜欢上茉莉花了吧!