我爱家乡作文
我爱家乡,家乡的一景一物都是那么的美丽动人!
春天,万物复苏,小草从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,玫瑰花、水仙、梅花等绽开了笑容,一片生机勃勃。我和朋友们在稻田里玩耍、嬉戏,可高兴可快乐了!
夏天,大树上郁郁葱葱的,天气也热了起来,知了在树上“知了知了”的叫着。天气虽然很热,但这并没有影响我们去享受这狂热的夏季。我和两个朋友拿着捕知了用的网,一路欢蹦这往树木多的地方去。那一声声的“知了”似乎是对我们的挑衅,弄的我们充满了斗志。一天下来,知了已经装了满满一袋,那是我们胜利的象征。
秋天,站在远处一眼望去,那是一片诱人的金色。村里几乎所有的汉子都在田里忙着收获自己一年的劳动果实。手上的镰刀在一阵一阵的舞动,似一曲欢快的舞蹈。在金色的太阳下,感受着金色的阳光,看着金色的果实,我们是如此的满足。
冬天,村庄在白色的由雪花做成的被子下安静的享受着它的睡眠。早晨,当第一缕阳光射进我们的村庄,我们几个小伙伴正忙着把自己手上的雪做成我们需要的形状,在完工后,我们一起把自己做出来的东西堆成了一个雪人。木棍做的手臂,木炭做的眼睛,红萝卜做的耳朵都是我们的快乐的代表。
我爱家乡,爱它的一年四季,爱它的一景一物!