我爱家乡作文
我的家乡在泉州市安溪县。那儿风景优美,到处都是茶田,绿油油的一片,让人看上去十分舒服。
我家乡最美的地方,就是家后面的茶田了。
春天,茶田绿油油的,一些小小的叶芽破枝而出。每天清晨,这些叶芽的清香随着空气飘到我的房间,惊醒了我,让我从睡梦中醒来。我在半睡半醒的朦胧中,贪梦地呼吸着这淡淡的、清新的的绿芽香味。
夏天,茶叶非常茂盛,茂密得连一点阳光也透射不到地上。中午,小鸭子们纷纷躲在茶叶下乘凉,好舒服啊!有时候吹来一阵凉风,就更爽啦!如果我也是一只鸭子,早就钻进茶树下躲起来。
秋天,茶叶的香味“大显身手”,炒茶散发出的阵阵香味,随着秋风四处飘溢,方圆百里都能闻到那沁人心脾的茶香。茶农们用长满老茧的手和熟练的采茶技巧,把茶叶宝宝一片片地摘下来,放到茶蒌里。茶商也从四面八方赶来,收购各类茶叶。
冬天,茶田留下稀稀疏疏的茶杆和茶枝,迎着凛冽的寒风,承受着刺骨的霜冻,茶杆依然挺拔不屈。在冷嗖嗖的天气里,大家围在一起,泡一壶热气腾腾的茶,品一杯香醇可口的茶水,顿时感到全身暖和,不仅暖心,而且润喉润肺,那是冬天里最温馨惬意的事了。
我爱我家乡的茶叶,更爱我的家乡----泉州安溪。