美丽的乡村作文
暑假里的一天,吃过午饭,爸爸带我去乡下的一个小村镇,那里有我的爷爷、奶奶、叔叔、婶婶,还有我的两位哥哥。我们走到半路,突然下起了大雨,这场雨大概就是为我们送行的吧!
到了爷爷家,我们一下车,一股清新的气息扑面而来,雨过天晴,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,美丽极了。门前树上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在欢迎我们的到来。抬头望去,围墙上的豆角隐藏在叶子下面,细长的丝瓜吊在瓜腾上,如同一幅画。
走进院子,一条大黑狗扬着头汪汪地叫了起来,这时爷爷、奶奶从屋里走了出来,奶奶看到我,亲切地说:“悦悦来了,快进屋吧。”到了屋里,奶奶亲切地问我学习和生活情况,我轻声细语地回答了奶奶的问题,一家人在一起格外亲切。
绕过院墙,奶奶家房后有一条小河,清澈的河水中一群小鱼在游来游去,小鱼一会儿跃出水面,一会儿吐出一串串的水泡,十分可爱。
由于爸爸还要上班,我和爸爸只在爷爷家里住了一天,好多地方没有去,我就恋恋不舍地离开了乡村,但乡村的美景却在我的脑海里不断涌现。
乡村的景色真美,给我留下了深刻的、难以忘怀的美好回忆。我爱美丽的乡村。