二十年后的家乡作文
在我周六休息的时候,穿越到了二十年后的家乡。
我走在回家的路上,看到了昔日坑洼不平的小路,变成宽阔、平坦的马路。昔日条条发出阵阵恶臭的河流,变成了清澈的人工河。以前破烂的小房子变成了坚固的水泥房……一切的一切,让我目瞪口呆!
不仅仅是家乡的模样发生了翻天覆地的变化,这里的人们也发生了变化。他们不再是面朝土地背朝天,只知道日出而作,日入而息的中国农民了。这时的家乡已经是一个高科技、信息化的世界。家家户户都用上了媒体电脑,可以足不出户的进行物资交流,你想要的东西就可以如愿以偿的得到。劳累的时候也可以聆听网上的音乐,很快就消除了疲劳。
我真希望20年后真的是这样,让人们不再过日夜不休的农民。还有一些老奶奶给农村规划站提出一个开图书馆的办法,让孩子们爱上读书。有了这个主意后,有了这个主意后孩子们就写作业去看书。还有一些老爷爷上“老人大学”。这个大学是根据他们的爱好来学的。抖空竹的抖空竹,唱戏的唱戏,打鼓的打鼓,学习的学习。他们都很快乐……
我真希望二十年后真是这个美好的样子。