二十年后的家乡作文
今天是20xx年10月31日,我来到了二十年之后的家乡——宜昌。
我来到沿江大道,远远望去,江堤两旁都是高低有序的绿色植物,比之前光秃秃的江堤不知道好了多少。长江水不再是浑浊黄色,而是清澈无比。抬头一看,一辆辆公交车都长着翅膀,在天上飞来飞去。我搭乘一辆超级黄金飞车来到老城区。等我刚刚上车不到5分钟就到了,眼前的风景就如闪电一般快。一进城就惊呆了,那些老旧低矮的楼房已经没有了踪迹,展现在眼前的是一座座高楼大厦,直冲云霄,比广州小蛮腰还要高呢。再仔细一瞧,所有的楼上都种满了绿色植物,开着不知名的小花,传来阵阵香气。
走到“青青家园“小区,一栋栋房子吸引了我,这里的房子都是可以移动的。房子的底部密密麻麻地排列着轮子,一个个轮子圆圆的,可以承受得住千万吨压力。一打听,每一栋房子下有六万个这样的轮子,可以根据需求移动到指定位置。一条街上的邻居,可以不用搬家就互换住所的位置,简直太方便了。
走出小区,我来到了大街上,看到了来来往往的机器人,比行人还多。机器人虽然多,但一点噪音也没有,它么各司其职,清洁机器人正在打扫街道,还会自动分类垃圾进行处理;售卖机器人售卖各种地方特色小吃;警务机器人在路上巡逻帮助有需要的人士……真是应有尽有啊!这些机器人都使用太阳能,非常环保呢。
这就是二十年后的家乡,变化大的让人不可思议,这真是科技改变生活啊!我想等再过二十年后,家乡又会是什么样呢?