二十年后的家乡作文
岁月不居,时节如流。一眨眼二十年过去了,留着长发,穿着时尚衣着的我已经成为了一名优秀的老师。今天,我准备回家看看父母。
我乘坐环保飞机来到了家乡--南昌。刚一下飞机,天呐!首先映入眼帘的就是那绿树成荫的树木,一尘不染的道路,简直干净极了。连环保阿姨都不用大清早出来扫地了,只等着扫地的机器人出来帮忙呢!这时路上并没有人,毕竟现在是中午嘛。我拉着行李,看着那一栋栋高楼大厦,想起了以前破烂不堪的小城,可真是难以置信呀!
我掏出手机打了个电话给母亲,我今天说我来了,连忙和父亲出门来迎接我,我问道:“爸妈,现在的家乡和以前的家乡果然是不一样嘛!”母亲自信的说:“当然,现在科技越来越发达了,连衣服都非常智能了。”只看她按了按口袋,衣服变成了另一种颜色。
我的脑海里不禁回想起了20年前的家乡:烟雾大堆的散放,路上满是垃圾,行人穿的衣着很破旧,房子矮矮的……但就现在的情况来说,这样的场景已经不存在了。
这20年来变化最大的,就是人们的环保意识增强了,他们再也不会乱扔垃圾了。这次回家乡,家长的繁华令我骄傲。我相信随着社会的发展,家乡会变得越美好!