二十年后的家乡作文
阳光明媚的一天,我骑着自行车在路上前行,好心情在路上尽情挥洒,阳光毫无顾忌地洒进心房。你问我为什么这么高兴?哈!我要去参加二十年前小学校友举办的聚会!
这次聚会地点选择可谓独具匠心,是在昔日同窗王世博设计建造的5A级”洛神苑“公园里,他现在已经是一名著名的设计师了,这座”洛神苑“就是他的代表作,已成为来洛阳的必看景点之一。
我骑着自行车来到了洛神苑。周明君老远就看见了我,嚷道:”你出了那么多书,早就登上了作家富豪榜了,怎么还骑辆破自行车,郑雅静?“我冲上去,先和这位小学时的死党热烈拥抱,才微笑着说:”普通百姓都在倡导环保,我作为一名作家更应该身体力行啊。“她又调皮地说:”你一定要写一篇游记,纪念我们这次聚会哦!“我点头允诺:”到时候我出一本书,书名就叫《小学时代的温暖记忆》。“我话锋一转:”听说你成了一位有爱心的医学博士,带领着一大批志愿者,建起了世界上最大的血库——寸草心献血协会,不知救了多少生命啊!“她不好意思地笑了:”我这‘寸草心’哪里报答的了祖国母亲的博爱啊!“正说着,王世博插嘴:”快来参观参观我的洛神苑吧!“”嗯!“我们快步走了进去。
刚进门,一个可爱的机器人迎了过来:”嗨!我叫泰迪,是你们的导游兼解说员,祝你们旅程愉快!“看到我们那惊异的样子,王世博得意地笑了:”怎么样,这个小机器人个子不大,身价可不小,给我的公园增色不少呢!“
紧接着,一幅巨幅电子画卷映入眼帘,王世博说:”这是焦诗郁的作品《新洛神赋图》。“焦诗郁走到画前介绍说:”我先画出多幅神态各异的洛神,再用计算机把它们制成三维动画,较好的还原了水墨画清新淡雅的风格。“只见巨大的LED显示屏上,花容月貌的洛神一会翩翩起舞,一会悠然抚琴,一会花间流连,一会儿沉酣。真可谓”翩若惊鸿,婉若游龙。“焦诗郁又说:”如今,我们这个行业专门有个名字‘电子画家’!“
玩够了,孙凌宇为我们留了影。周明君挽住我说:”大家何不去我的血库献点血,为国家做做贡献?“”好主意!“我像小学时代那样与她一唱一和,”顺便见识见识目前唯一在全球建立分站的大型血库!“
于是,一片欢声笑语中,大家在美好的暮色中向献血车走去……