岁月流逝,离开家乡,20年了,我在美国定居那时我已成为一个著名的大科学家。春风又绿江南岸,明月何时照?我还谁不想念自己的家乡呢,身在异国他乡中的我恨不得插上翅翅膀,飞回家乡太原。
行走在家乡的路上,首先映入眼帘的就是湛蓝的天空清新的空气一下子涌入我的鼻子,还带着一丝丝芬芳和甘甜,路边,满眼是一排樱花树,一阵风吹过花瓣纷纷落下,像仙子跳舞。
然后我来到母校,看见一个白白胖胖的大白大白的肚子上有一个刷脸屏幕,每个小朋友都必须刷脸,看你是否是本校生,如果是,进门口才会开,如果不是本校生,进门口是不会开的,并且会把你放到等待区,等学生都进入校门时。大白自然会在等待区教育你一顿,是我们的“保安小骑士”。
之后我回到家里家人们热情地迎接我,原来的小矮房已成了高楼大厦了,而且内有自动调节温度,有,扫地机器人,洗碗机,但让我印象深刻的是,自动做饭机,做饭前做饭,鸡,小熊,会让你,点餐,点完后不到半个小时就做好了,而且口感美味香喷喷的可好吃了,智能家电,给人们的日常生活带来了便利。
露从今夜白月是故乡明,故乡的山,故乡的水,故乡的一切都是今夜的,明月深深的印在我的心中。