我爱家乡作文
三年前,我对海盐这地方充满怨恨感,因为他要发展,他要似上海一样经济特区一样,建起那幢幢威武挺拔高楼大厦,这样不仅破坏了许多自然生态区还有可能在建好高楼大厦后人们生活垃圾慢慢增多紧接着就是乱丢乱扔。难以让人想象这一切。
“月亮爬上枝头,星星眨巴眼睛……”我听着欢快歌曲。与3年前一样,我身边坐着仍然是我那和蔼父亲;与3年前不一样是海盐这个小小城镇。然而就是这个不一样城镇使我改变了我对发展城镇和建筑高楼大厦不良观点,战胜了旧念头、旧观点。
从前,我一直生活在童话梦幻中,生活里充满大自然气息与欢乐。突然听说要把一些森林地带开发成经济特使区时,使我生活变得一团糟,我空间里不再有小鸟笑声,不在有黄莺歌声,极度悲痛与颓丧使我不堪一击,再也没有好心情和同伴们玩耍。我曾经在校园里能似“白雪公主”开心,却一下坡上了厚厚面纱,成了名副其实灰姑娘,我对一切失去了兴趣,学习成绩第一次成了我负担。在班里,我孤僻、冷漠,用一个厚厚蛋壳紧紧地裹住了自己,生怕露出一丝空隙。我明白我在作茧自缚,但我也不在奢望有冲破茧壳变成一只美丽蝴蝶那一天,直到有一天经济区三分之二已经建成和实行开通。
经济区简称并没有赢得我好感,相反我还是和起初一样对他有着那么一种怨恨。渐渐整个经济区都已建成,让我没有想到是他最后一部分竟是绿化带,更让人没有想到是住在高楼里居民。每当我见到他们就会想到一首歌歌词:“莫怨人清冷,将心到比心,一人中下一棵苗,沙漠也能披绿荫……”这质朴可次道出一个深刻道理:只要对社会、对他人还有对一花一草满怀爱心,从我做起,乐于助人,爱护花草树木不乱丢垃圾,就一定能使社会变更加灿烂美好。见到这一切一切一切一直脆弱作茧自缚自缚我又一次冲破茧壳变成一只蝴蝶从生在着个海盐县我故乡,以前我想法错了,不一定每个人都是来破坏社会和植物园。也有非常多人会想生活是花,而爱是花酿蜜别忘了,这“蜜”我们人人都拥有,然而,只有在赐予别人时,才显得甜。这就是善人思想,只要我们爱护我们家乡一草一花一屋不乱吐乱扔就会使我们家乡整洁和清洁。
不管是以前乡间小屋家乡,还是现在高楼大厦家乡都是我永远喜爱。我爱我家乡!