我爱家乡的小河作文
我家门前不远处有一条清澈的小河。小河的流水常年不断。
春天,小河两旁的柳树,换上了嫩绿的新装,长长的枝条垂下来,想一个窗帘。柳树的花也开了,那浑身长满“刺”的想毛毛虫一样的就是它的花。它们默默无闻地点缀着小河,使小河变得美丽极了!
夏天,小河里的鱼儿在水里欢快地玩着捉迷藏,可是有些小鱼却总也捉不到,哈哈!原来是因为我们这群调皮鬼带着瓶子来捉鱼了!小鱼在水里可是高手,游来游去,根本没把我们放在在眼里。当然!夏天不可缺少的就是游泳了!我们像鱼一样,在水里钻上钻下,不时还玩起了打水仗!小河给了我们欢乐!
秋天,小河边树上的树叶变黄了,树妈妈看见小蚂蚁在找新家,就把树叶宝宝送给小蚂蚁,小蚂蚁开心极了,坐着小船去找家了。小河旁,田野里的水稻成熟了,农民伯伯喜上眉梢,赶紧拿起镰刀,挥洒汗水,忙着收割。小河,默默无闻地把水奉献给水稻!啊!润物细无声!小河这种无私奉献的精神值得我们学习!
冬天,小河结了一层厚厚的冰。“冰面”明亮地像一面镜子。我们都在上面滑冰。桥洞下,水滴滴下来,像一个个冰柱,我们这些不会滑冰的小孩,在那打冰柱,玩地笑声阵阵!小河给了我们欢乐!
我爱我的家乡!更爱家乡的小河!