关于家乡的作文
八月份,家乡的葡萄成熟了,大街上到处都有卖葡萄的声音,我与爸爸来到市场,在一个卖葡萄的摊子前停留下来,精心地挑选葡萄。
葡萄晶莹剔透,紫莹莹的,十分饱满,像一个刚满月的孩子。卖葡萄的人都让顾客先尝再买,我也想凑凑热闹,随手拿了一颗,然后细细品尝,哇!葡萄的味道又酸又甜,而且品种繁多,让人回味无穷。
在我吃葡萄的字典里,是没有停止这个词的。每当爸爸买来葡萄,一开始,我会慢条斯理得细细品尝,享受它那酸酸甜甜的味道,而后来,我会狼吞虎咽的吃,生怕被别人抢走,连籽也来不及吐,吃个底朝天。
这就是我家乡的葡萄,让我回味无穷。我的家乡是个“鱼米之乡”,也是一个“水果之家”。