我爱家乡的小河作文
家乡有一条美丽的河,河水清澈见底,树木掩映,各种野花争艳。在那里你可以享受树下的凉爽,也可以闻到野花清新的香味。那是我小时候最喜欢去的地方。
春天,我们玩泥巴,做泥人,在那里吃泥巴宴,我们都成了小泥鳅。
夏天,我们可以在阴凉处乘凉,在水里玩耍。有一次,我们在水里游泳,开心地打了一场水仗。我不知道是谁从后面踢我的。我扑腾着,坐在水里。刚被小姐姐看到,只听见她大喊:“打‘落水狗’。”说完,小脚丫露出水面,我没有站起来,拿了一把水,扔到水边。妹妹不知所措,连滚带爬地跑到水边。突然,我听到她喊“救命来了”。我看到妹妹和妹妹向我泼水,我冲回去,却看到水朝他们跑来。在这条清澈的河里,我们快乐的笑声荡漾开来...秋天,我们在树下捡落叶,做书签,有时还摘树枝给奶奶当柴火。
冬天我们在河上破冰,从中捞小鱼小虾,把冰放在岩壁上,用石头砸,看谁砸得快,准。
小河,小河,你给了我快乐的经历,你让我的生活更加丰富多彩!