我爱家乡的小河作文
许多名人都赞美波澜壮阔的大海;水平如镜的西湖;秀丽多姿的漓江……我却赞美家乡那充满美和活力的小河。
我的家乡位于圆珠山脚下,山下的小河紧紧地环绕着这个偏僻的小山村。小河时时刻刻都“哗啦啦啦”地流个不停,像母亲般似的用她甜美的乳汁哺育着村里的人。从山顶往下看,小河就像一条蜿蜒盘旋的长龙。
早晨,没有一点风,清澈的河水静静地流淌着。沿岸撒满了青青的小草和可爱的野花,瞧,上面还滚动着晶莹透亮的小“珍珠”呢。雾朦朦胧胧地笼罩着小河,像给她穿上了一件白色的婚纱。真像走进了神话故事里的仙境一样,充满了神秘色彩。它们把小河点缀得既柔和素雅又清新明丽,既使人惊叹,又叫人舒服。既愿久立四望,又想低吟一首奇丽的儿歌。在这境界里,连小鱼都有时静立不动,好像在回味着小河的无限乐趣。
小河不仅美丽,而且是一个欢腾的世界。
一大群的鸭子“扑扑”地跳进河里,顿时静寂的小河变得热闹起来了。大的、小的、花的、黑的、白的,有的“呱呱”乱叫,有的在扑翅膀,有的在追逐,有的在嬉戏玩耍。看着它们喜气洋洋地在玩耍着,好像自己也是其中的一只鸭子,那高兴的劲儿没法说。有几只小鸭在我身边戏水,被我一吓,飞一般地游走了。河水也跟着“哗哗”地溅起来,那声音像是奏着欢乐的乐曲。
家乡的小河是多么可爱啊!