家乡的美食作文
我的家乡在重庆,那里最有名的就要数火锅了。
每次从楼下经过,那火锅店的香味就仿佛一双神奇而又充满诱惑的手把我带进店里,每次一吃我就能吃很多。
只见师傅把火锅端了上来,别看那火锅,从外表上看上去好像朴素至极,红彤彤的,没什么大不了。但只要你吃一口的话,你就会大汗淋漓,刚出锅的火锅还冒着一丝丝白气,那可是热气腾腾的。只要一入口,口腔里一下子就充满了火辣辣的滋味,干的热烈,燥的热烈,仿佛嘴里在冒火。再淋上一层泼辣的红油,辣味和着舌尖热烈的温度跳动着,口里仿佛就像要燃起熊熊大火一般。尤其是在寒冷的冬天,吃上一锅热气腾腾的火锅,瞬间就会觉得温暖了。
不知为什么很多外乡人吃不惯火锅,我想大概是太辣了吧,但我还是爱吃火锅。
我爱家乡的火锅,因为它具有家乡人的风格,我爱家乡的火锅,因为它具有家乡人的气质。