我爱家乡的四季作文
提到四季,家乡的四季令我难以忘怀!
春天到了,冬意渐渐褪去,大地万物复苏,生机勃勃!水蜜桃树长满了嫩芽和花苞,枣树却已经开了一朵朵金色的花。从远处望向树上,树叶有深绿和浅绿两种颜色。深绿色的是去年留下来的叶子,而浅绿色的是今年新长出来的。
夏天,树上枝繁叶茂,像一把巨大的遮阳伞。小朋友在树下乘凉,一边做游戏,一边吃着冰棒,多么惬意!桃树、桔树、柚子树上虽然都结出了小小的果子,可还是青涩的,只能等到秋天采摘。
秋天,菜园子里长满了各种蔬菜,有豌豆、白菜、萝卜、大蒜……果树上也结满了水果,有桔子、水蜜桃、枣子……周末时,爸爸一定会带我回老家打板栗,板栗煮好以后,剥开皮,扔进嘴里,真是赞不绝口!
冬天,树叶变黄,一片一片掉落下来。连菜园里的菜也所剩无几了,雪花落下来,冬姑娘给大地铺上了一层又白又厚的雪被,美丽极了!
家乡的四季真美啊,我爱家乡的四季!