我爱家乡的四季作文
我的家乡很美丽!
家乡的春天是个还没长大的小姑娘。她喜欢去桃园里赏桃花、吃桃子。她喜欢跟小草弟弟聊一聊天,还喜欢坐在旅行回家的小燕子背上玩耍。
家乡的夏天是个淘气的小弟弟。他总是喜欢和小朋友们玩游戏。一会儿把雷公公吵醒让他敲鼓,一会儿把雨妹妹弄得哇哇大哭,一会儿又把太阳哥哥约出来打篮球。他东跑跑西跑跑,一会儿也不闲着。
家乡的秋天是个懂事的邻家大姐姐。她把桦树叶染成了红色的小红苗,她把银杏树叶剪成一把把金黄的小扇子,她把石榴树枝头挂满的石榴变得黄红黄红,院子里都弥漫了水果的香甜。
家乡的冬天时个头发花白的老奶奶。她的头发掉在地上,形成一片雪白的海洋。人们不怕寒冷,在这雪白的世界中欢呼着、奔跑着!
出暖花开,夏日当空,秋色宜人,冬雪飘飘。我爱我美丽的家乡!