我爱家乡作文
岁月在流逝,万物在更新,我们在成长,我们都在变。但是有条路即使在黑夜我也不会忘,那就是回家的路,即使时间再长,也补会冲谈我对它的记忆。我爱我的家乡------卢氏。
曾经的卢氏,并不像现在这么喧闹;曾经的卢氏,并不像现在这么繁华;曾经的卢氏,并不像现在这么人山人海。
在我带着爸爸和妈妈的期望落地时,我就在卢氏。
以前,坑坑洼洼的土路变成了水泥路。在以前每到下雨天,雨水积攒在路上,每当汽车驶过路面时,泥水就会溅到人们的身上。但是现在,人们的生活变得富裕了,生活质量变的越来越好,路也变成了水泥路,人们的出行也方便了许多,水泥路也成为了卢氏一道靓丽的风景线。
时间一点一滴的逝去,我也随之长大,到了上幼儿园的年纪,当妈妈牵着我的手,我背着我心爱的书包走进幼儿园的大门时,我开心极了,现在想想,以前的孩子是怎样的,他们没有像现在这么好的学习环境;没有像现在这么专业的老师;没有像现在富裕这么的生活。不也一样学习。爬在石桌上,坐在石凳上,有时可能连饭都吃不上,但他们仍认真地学习,想想这些,现在的我们有什么理由不好好学习。
转眼间,我已是一名小学生,戴着那鲜艳的红领巾,看着红领巾,我不禁想到那些为了抗日而牺牲的先烈们。为了赶走帝国主义侵略者而抛头颅,洒热血的热血青年,我的爱国情怀便油然而生。我们的红领巾就是用先烈的血染红的。
四季的卢氏也是各不相同的。春天的卢氏,是春意盎然的;夏天的卢氏,是烈日炎炎的;秋天的卢氏,是秋高气爽的;冬天的卢氏,是寒风瑟瑟的。在我成长的过程中,我的心情也是这样变化无常。
如今的我已是13岁了,步入了初中学校的大门,享受着人生最美好的时光。在以前,像我这样大的孩子们或许已经在家里帮爸爸妈妈干农活,面朝黄土,背朝天了吧。现在,每当我们回到家,热气腾腾的饭菜早已端上桌,吃完饭,爸爸妈妈便会帮我们收拾。在家里我们做惯了‘衣来伸手,饭来张口’的小公主,如果让我们去乡下住几天,我想我们应该早就受不了了。我们要好好珍惜我们现在的幸福生活。
万物都在更新,我们依旧在成长,卢氏也在一点一点的发展,在变化,但我永远也不忘记这土生土长的家乡,这永远不变的乡情。