我爱我的家乡作文
我的家乡菏泽在鲁西南,是闻名中外的“牡丹之都”。自古以来就有菏泽牡丹甲天下的美称,牡丹花雍荣华贵,色彩艳丽,吸引了国内外的游客前来赏花。现在,曹州牡丹园经过扩建后焕然一新,比以前更加美丽,牡丹花在辛勤而又聪慧的园艺师的精心培育下,种植面积越来越广,品种更加繁多,色彩更加艳丽多姿。
近几年,为了争创全国文明城市,市政府加大城市改造力度,我的家乡发生了天翻地覆的变化,下面就让我来告诉你吧:
过去,菏泽的道路坑坑洼洼,又窄又脏,路面上经常尘土飞扬,而现在,修建了宽阔平坦、四通八达的街道,横贯东西的中华路也拓宽为六车道,道路两侧是一排整齐美观的绿化带,期间点缀着各种美丽的鲜花,自然还有绚丽多彩的牡丹花散布其间,每逢花开时节,清香阵阵,沁人心脾。每天,城市扫地机、防尘喷雾机穿梭在大街小巷之间,净化空气,美化环境。各种车辆在宽阔的马路上行驶,各行其道,秩序井然。以前,爸爸总是骑着一辆破旧不堪的电动车接送我和弟弟上学、放学;现在,有黄色的专用校车接送我们,安全快捷。
每当夜幕降临,街道两旁灯光闪烁,美轮美奂。节假日,各种各样的彩灯悬挂在大街小巷,有红色喜庆的牡丹花灯,有喜气洋洋的中国结灯等,还有栩栩如生的凤凰灯,把菏泽城装扮得更加灿烂明亮。
经过棚户区拆迁改造,如今菏泽城内,一座座高楼大厦拔地而起,人们住进了宽敞明亮的新房子,人们的生活水平大大提高了,吃、穿、用的应有尽有,大型购物广场、超市里面的商品琳琅满目,让人眼花缭乱。我和妈妈经常在节假日悠闲自得地逛超市,采购商品,人们脸上都洋溢着幸福的微笑。政府还投资兴建了许多公园、绿地,有新天地公园、天香公园、赵王河公园等,我最喜欢如今风景秀丽的赵王河公园。曾经,它是有名的臭水沟,黑而臭的河水现在已变成清清的了,人们泛舟河上,欣赏着两岸婆娑的垂柳,好不惬意……
这就是我的家乡,我希望它变得更加美丽,更加富强,我爱我的家乡。