我爱我的家乡作文
我的家乡——德兴铜矿,位于怀玉山脉孔雀山下。她是一个美丽富庶、生态和谐的地方。这里山水妩媚,,人与自然交融,远古与现代结合,经济与文化并重。拥有“中国铜都”的德兴铜矿也是亚洲第一大的露天铜矿。
近年来,随着矿山的不断发展,家乡有了日新月异的变化:今天的德兴铜矿是一个繁华的工业矿区,高楼耸立、苍松翠柏、绿草遍地、车水马龙。从前的小山坡、农田变成了一座座现代化的工厂,变成了宽阔美丽的街道,变成了一片片高楼大厦,变成了纵横交错的道路,变成了绿树成荫,变成了花园草坪……一走近矿区,一道道美丽的风景线,一派热闹繁华的景象扑面而来,让您目不暇接,以前的脏乱、破旧已不复存在,一座漂亮的矿山映入眼帘。
中心广场可是我们矿山人人皆之的,因为我们小孩愿意去那玩,大人也愿意去那跳舞、休闲,广场永远是一副热闹的景象。你瞧!这边一群小朋友在开心地玩滑板,那边一群小朋友在你追我赶地比赛自行车,还有的小朋友就在广场的周围玩耍、嬉戏……中心广场的另一边又是一番景象,那就是大人们跳舞健身的地方。每到傍晚,美丽的中心广场,到处都充满了孩子的欢笑,充满了大人的快乐;在中心广场上,没有一个人是不开心的;在中心广场,大人也可以像小孩子一样享受生活的乐趣。
走近大坞河,河水清澈见底,春天,活泼可爱的小鱼、小虾在清澈的河水中自由自在地嬉戏着,河畔杨柳依依。夏天这里成了人们的天堂,人们在这里乘凉、聊天,孩子们的欢声笑语在大坞河的上空回荡。树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,个个像士兵一样守护着大坞河。这时的天空湛蓝深远,郁郁葱葱的树木与美丽的大坞河形成了一道道亮丽的风景线。
夜幕降临,整个矿区变成了灯的海洋,光的世界。大街上华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降,五光十色,分外耀眼,迥然一座不夜城。大坞河畔的金龙路灯火辉煌宛如一条腾飞的巨龙,美丽极了。
铜矿,是我美丽的故乡;铜矿,是让人心旷神怡的地方。我爱家乡的一草一木,我爱家乡的中心广场,我爱家乡的大坞河,我更爱家乡那些可敬可爱的创业人!