我爱我的家乡作文
于拥有“东乡十八镇,梅李第一镇”美誉的古镇——梅李。
梅李镇历史悠久,是江南千年文化古镇,据记载,公元908年,大将军梅世忠、李开山率军驻扎在这里,形成了最早的梅李镇,距今已有1100多年的历史。
在古镇梅李的东边,有一个聚沙园,园内小桥流水、亭台楼阁、绿树成荫,园内还有一座古塔——聚沙塔。聚沙塔建于宋朝,它和古镇梅李一起,经历了900多年的历史,它陪伴着古镇梅李从贫穷到富裕,从弱小到强大。如今的聚沙塔呈灰黑色,高二十多米,塔身呈八方形,塔内共有七层,每层都有八个飞檐,飞檐微翘,好似鹰爪,每个飞檐上都挂有一个古铜色的铃铛,微风吹来,铃铛就“叮当”作响,就像在为梅李的发展和繁荣喝彩。
登上塔顶,整个小镇尽收眼底,一条条马路纵横交错、一座座高楼拔地而起、一家家店铺星罗棋布。听妈妈说,她们小时候的道路都是些泥路,一到下雨天,路上泥泞不堪,人们都不敢出门,因为那时候出门只能靠双脚步行,要是谁家有了辆自行车,那可是件了不起的大事,在村里骑上一圈,全村人都会羡慕不已。而现在,泥泞的小路都变成了宽阔的大马路,人们出门可以骑电瓶车、摩托车,不少人家都有了私家车,再也不怕下雨天了。妈妈还说,她小时候是几户人家合住一个院子,妈妈和我的外公、外婆、两个老太太五口人挤在两间小房间里,房间阴暗潮湿,家里的家具只有床、餐桌和几张板凳。现如今,每家每户都盖起了新房子,新房子宽敞明亮,有厨房、餐厅、卧室、卫生间和储藏室,房间里的家具电器一应俱全,沙发、电视机、洗衣机、电脑等样样齐全,现在的生活真是越来越好了。
家乡梅李越来越繁华,人们的生活也越来越好,人们脸上总洋溢着灿烂的笑容。
我爱梅李,爱她悠久的历史,爱她优美的环境,爱她繁荣的街道,爱她辉煌的发展……