金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了盼望已久的国庆长假。我的心就像插上了一双翅膀飞上了天空。
我们在凌晨五点钟就起床了,为了避开杭州的交通堵塞。我们的车在公路上飞快地行驶着,一会儿就到了东阳的一个村庄。
哇!迎接我们的是热情好客的阿姨、姨丈和华华哥哥,还有丰盛的国庆大餐,有肥美的胖头鱼,鲜美的火腿肉,红彤彤的小虾……我最喜欢吃的就是香喷喷的炸鸡腿。这些鸡就来自我们就餐的山庄里,那里空气清新,树木茂盛,非常适合它们生长。鸡腿被炸得金黄,“身上”还裹了一层晶莹剔透的油。我迫不及待地拿起一个,一口咬下去,油一下子流了出来。
你们猜,我还看到了什么?我还看到了一群大肥猪!躺在沙子上赖洋洋的晒着太阳。我捡起一块小石头,扔到它旁边,它摇了摇身子,好像说“谁打扰我的美梦?”我又捡起一块更大的石头,扔到它的“脚”上,它“蹭”的一下站了起来,好像说“谁扔的石头,砸到我的脚了?”我又把一块石头扔到它的旁边,它竟然以为有人给它喂食了呢。就走过去咬了一口,才知道“上当”了,于是就把屁股对着我们。好像说“你们以为猪不会生气,今天我生气了!”
最有趣的是,我们还在马路边打毛栗。姨丈像猴子一样爬上了树用手来摇树枝,可是果子一颗也没掉下来。于是姨丈就用脚踢树枝,果子啪啦啪啦地掉了下来。我们立马就用手抓。啊!我的手被刺破了,我们疼得哇哇叫。原来,栗子就像绿色的刺猬,全身长满了又长又锋利的尖刺。于是我们就用脚踩,很快这些栗子就像小宝宝一样出生了。
这真是个有趣的国庆长假。