乡村趣事作文
在乡下,我曾经历过许多趣事,我来讲给你们听听吧!
有一次,我在屋里看电视,妈妈走过来对我说:“你去给鸡喂点米。”我说道:“你不去,为什么让我去?”妈妈生气地说:“叫你去你就去。”我只好耷拉着脑袋去喂鸡了。因为我是第一次喂鸡,所以有点害怕,到了鸡舍就非常小心。突然,有只公鸡发现了我,向我追过来。吓得我赶紧往家跑。我心里想:这鸡果然很凶,我得想个办法?
我灵机一动!想到:我是第一次喂它,它可能不认识我,防备我吧!我拿些菜叶远远地扔出去,吸引它的注意,再悄悄地靠近。哈哈,真棒!我自己为我的聪明才智而高兴。于是,我慢慢靠近鸡舍,扔了一把菜叶,果然,效果很好,刚才的公鸡朝着菜叶飞奔过去,后边紧跟着母鸡和小鸡们。我顺利地把食盆放在它们附近,很快被他们发现了,盆里的食物一会儿就被一扫而光了。我一看,心里别提多高兴了。
再和大家说说我的另一件趣事吧!
还有一次,姑姑带我去小河的平地上玩。爸爸说:“如果你抓到一条鱼,咱们晚上就能吃红烧鱼。”我顿时想到红烧鱼的美味,口水都快流出来了。于是我二话不说马上伸进手去摸鱼,一摸到便马上抓住它,可刚拿起来,结果却滑入水中,反而我也掉进去。我从水中站起来,像小鸭子一样摆了摆身上的水,这时,我看到了那条鱼还在附近转圈,好像在说:“抓不到我吧,没有办法,我就是这么强大。”我非常生气,心想:一定要抓到它。可是,我试了很多次,都是一样的下场。后来,爸爸拿了一张网,一捞才把鱼抓到。只见,那条鱼像热锅上的蚂蚁——团团转,我看着那条鱼,哈哈大笑。
乡村生活丰富多彩,使人回味无穷,你们也一起来体验吧!