乡村四季作文
我喜欢乡村,因为那里春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。
春天,春姐姐迈着轻盈的脚步,款款而来。这时,万物复苏,大地一片葱绿。微风拂过,河面荡起圈圈涟漪;花园里,被女王迎春花打扮得金光灿灿,仿佛皇宫一般。其它花儿也私毫不敢怠慢,争先恐后地依次怒放,招惹得蜜蜂、蝴蝶围绕着它们的前后左右,飞上飞下,久久不肯离去。咦?早晨哪来那么绚丽的晚霞?走近一瞧,哦,原来是粉红色的桃花开得正艳;雪白的梨花更是一大片一大片的,放出淡淡的清香,就连一向忙碌的燕子,也暂时放下一切,穿着漂亮的燕尾服,来分享这醉人的花香了。
夏天是一个热闹的季节,看!墨绿色的葱,紫色的茄子,还有火红的西红柿,色彩纷呈,鲜艳欲滴。多么招人喜爱呀!闭了眼,色香味俱全的佳肴,仿佛就呈现在你的眼前。小孩子们也一刻不肯歇着,脱得光溜溜的,在清澈见底的小河里和小鱼儿嬉戏,跟同伴打水仗。玩累了,就爬上岸来,吃一通西瓜,然后躺在绿荫下看蓝天白云;听鸟儿歌唱;或者天上地下地神侃。
秋天,是丰收的季节。田野里,如同一片金色的海洋。黄澄澄的玉米挤破外皮,露出了饱满、如珍珠般的玉米粒;沉甸甸的谷穗,谦虚地低着头,在微风中轻轻摆动。果园里,苹果红彤彤的,三个一团,五个一聚,在枝头摇头晃脑,十分可爱。火红的柿子,个个像灯笼一样,挂在高高的枝头,向人们炫耀着它的美丽。花园里,菊花姹紫嫣红。有的花瓣已经完全舒展开来,露出了嫩黄色的花蕊;有的菊花才展开两三瓣;还有的含苞待放,好像是娇羞的小姑娘,她那娇美的脸庞是轻易不肯轻示人的。
冬天小朋友们穿的像个棉花包似的,在雪地里,跟雪人混在一起,远远望去,都胖乎乎的,根本分不清哪个是小朋友,哪个是雪人。虽然小手冻得通红,可快乐依旧。田野里,几乎所有的植物都枯萎了,唯独梅花却傲然挺立。难怪人们常说“不经一番风霜苦,哪来梅花扑鼻香。”
乡村的四季,仿佛四副不一样的田园风景画。我非常爱她。