乡村四季作文
“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”每当听到这句诗的时候,我会想起那美不胜收的乡村景色。
生机勃勃的春天
春天是一个万物复苏的季节,小草小花们都探出了那肥嘟嘟的小脸蛋,柳树姐姐露出了那美丽的脸庞,带着微笑向我们“敬礼”。风一吹,柳树姐姐的头发飞舞起来,好像在给自己梳头发,可真美!小河里,悠闲自在的鱼虾在河里游来游去,有几只小鱼趁着我们不注意,来了一个“无敌波浪”,一个劲地摔在水里,溅起的水花洒了我们一身,可真是个调皮可爱的小鱼呀!田野里,一大片油菜花地,犹如一大片金黄色的海洋,“海洋”里有几头傻呆呆的牛,好像在一个迷宫似的,找不到出口。
烈日炎炎的夏天
一瞬间,炎热的夏天来帮助春哥哥“替班”了!池塘里,咦,前面那啥玩意啊?哦,原来是正在争奇斗艳的荷花们啊,他们一个个在争吵谁是最美的荷花,真有趣。晚上的时候,人们冲出去,在户外乘凉。在院子里享受那凉爽,又让人心旷神怡的凉风。乡村的夜景是那么的美,星星如一颗颗钻石撒满天空,皎洁的月光好似一块白玉镶嵌在漫无边际的天空。“呱呱呱”青蛙奏响了夏夜的交响曲,让人情不自禁地陶醉其中。
硕果累累的秋天
不知不觉,秋天来了,农民们一个个忙着去美丽的果园里采摘果子。果园里有石榴、苹果、香蕉。石榴如灯笼,温暖我心。苹果火红,让人垂涎欲滴。香蕉如月牙,金黄金黄的。质朴的农民脸上洋溢着丰收的喜悦。白雪皑皑的冬天
哇!下雪了!那一片片白皑皑的地,是多么美,仿佛给了大地爷爷铺了一个地毯。我们穿着厚厚的衣服来砸碎雪球,玩得不亦乐乎。湖面上结了一层厚厚的冰,有人在上面玩滑冰。有些人一不小心摔了一跤,真搞笑!冰上的鸡鸭在冰上一副正经的模样,走来走去,“扑通”一声,鸡鸭一起摔倒了,那样子真滑稽,让人捧腹大笑。
乡村如画,绚丽多彩,乡村如风,沁人心脾……我爱我家的乡村!