美丽的乡村作文
我的老家在江西省莲花市,是个十分美丽的地方。顾名思义,莲花市的莲花是最美丽的,那里有白莲花,有红莲花,还有粉色的莲花,争奇斗艳,十分迷人。
我在暑假里又回到了魂牵梦萦的家乡。我奶奶的后山上有许多果树。这里的果树郁郁葱葱,充满了无限生机。这里有一半是桔子树,还有一半是柿子树,大约有好几百棵呢,都是我奶奶辛辛苦苦种出来的。从山脚下向山上望去,展现在眼前的是一片黄澄澄的画卷,在阳光的照射下金光点点,像是桔子的海洋一样,美不胜收。那桔子的味道当然就不用说了,吃起来,酸酸甜甜,真是令人回味无穷。
家乡的后院是一片白色世界,走进一看,哦,原来是雪白雪白的棉花。摸起来,比大白羊的毛还要柔软。看起来,是那样白,在瓦蓝的天空映衬下,简直美不胜收。
我还喜欢奶奶家旁边的大水库,那里清澈见底,都可以看见水底游来游去的鱼,这些鱼在水底调皮地游来游去,有些是红色的,尾巴上像插着一把扇子一样,飘飘摇摇的;有的是灰色的,身子灵活地在水里摆动着;还有的是黄色的,肚子鼓得圆滚滚的,嘴里还吐着泡泡,看起来是那样可爱。它们在自由地游来游去,像画家画出来的一样。
在我的家乡,还有一望无际的碧绿的梯田,还有银白色的小瀑布……
我的家乡真美啊!我爱这里的山清水秀,爱这里的鸟语花香!