美丽的乡村作文
夏天到了,万物复苏,乡村也不例外。
花园里百花齐放,特别是那火红火红的玫瑰,香气扑鼻。牡丹花也不甘示弱,牡丹仗着自己颜色多,十分引人注目。
水库也解冻了,荷花也变的更漂亮了。有的荷花还没有开,可有的荷花却探出了头。就在我沉迷于美丽的景色时,有几只蜻蜓趁我还没注意落在了荷花上。我一下子想起来杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”水库里的小鱼也来凑热闹,鲤鱼个个都很大。它们欢快的在水库里游着。
房后的大山上小草长的绿油油的,一眼望去好看极了。梨树也长出了酸甜可口的梨子,一口下去太满足了。还有那杏树,结的杏子又大又圆,金黄金黄的,好吃极了。梨树后面就是满树的山楂,酸酸的,回味无穷。各种果子十分香甜。
房后养的鸡鸭鹅十分有趣,母鸡率领一群小鸡觅食,公鸡大踏步的走着,鸭子成天乱窜,说不定在哪里会见到它,大鹅成天慢悠悠的走着,看的我都着急。
美丽的乡村,你真是一幅美丽的景色。