乡村四季作文
乡村四季很美丽。当你走在乡村的小路上时,会听见小鸟的歌唱,当你走在夜晚的池塘边,会听到青蛙在“大合唱”。
春天一来,小溪里的冰雪融化了;山坡上的树木长出了新的嫩芽;冬眠的小动物们也睡醒了,山坡上都是它们留下的脚印。几场春雨过后,你到竹林中去走走,会看见许多鲜嫩的笋儿,成群结队的探出头来……
夏天到了,知了便在树上“知了、知了、知了”地叫个不停,仿佛在说:“热死了、热死了、热死了”。池塘里的荷花轮番开放着。有的像刚出浴的美人,有的像亭亭玉立的小姑娘,有的还像一位穿着白色裙子的小女孩……
秋天到了,果园里的水果也成熟了。从远处看,苹果树上的苹果像一个个红灯笼……好看极了。
冬天来了,鹅毛般的大雪从天而降。不一会,大地上像穿了一件雪白的棉袍。人们不管外面有多么寒冷,也会出去打雪仗、堆雪人……
我爱我的家乡,更爱家乡乡村一年四季的景色!