记得,去年暑假,我和爸爸妈妈一起去临安避暑。
这是我第一次离开喧闹、杂噪的城市。
车子在路上开,离临安越来越近,我就越来越开心,快到临安的时候,从近望到远,那是一大片一大片的桔子树,绿油油的一片,上面星星点点的点缀着桔色、橙黄的小点点。车到目的地,我迫不及待地跑到桔树下,立马半蹦半跳地摘下一个桔子,兴高采烈急急忙忙剥开桔皮,把整个桔子全塞进嘴里。
爸爸说:“我们再往山上去,山上的桔子更大、更甜呢!”
我兴奋地说:“好啊!好啊!”
我一路小跑,冲在采桔大队的最前方。在桔子树下,我感觉用手实在太累了,我拿来采桔工人用的剪子,按照伯伯地提醒小心翼翼地把桔子从蒂上轻轻剪下来,生怕弄疼了桔子。我们一行人一会儿功夫就采了满满一大筐,我还时不时把现摘下来的桔子剥一个放嘴里,那可真是又甜又鲜呀!
傍晚的乡村,非常非常美丽。太阳留下了最后一抹余辉,农民伯伯带着农具回了家,这时,家家户户都升起了袅袅炊烟。
深夜,乡村十分的宁静,狗也不吠了,鸡也不叫了,只听见几声稀疏的知了叫和那河塘里青蛙“呱呱”的叫声,只看见远处那星星点点微弱的灯光。
乡村真美啊!