乡村风光作文
暑假期间,我去乡下外婆家玩。那里空气清新,景色宜人,真是个好去处。
外婆家门前不远处,有一块农田。农田里种满了各种各样的蔬菜,远远地望去就像一片片绿油油的小草原。番薯花谢了,在肥沃的土里长出了拳头大的小番薯;金黄的丝瓜花枯萎了,结出了一个个胖墩墩的丝瓜;一颗颗挺拔的绿油油的青菜,一个个像皮球似的卷心菜,像一位位威武的士兵,守卫田野……
田园风光,不仅有许多健康的庄稼,还有朴素美丽的花草。
道路两旁,全是五彩的花。有的白如雪,有的粉红似霞,有的橘黄如金,还有的艳红似血,在碧绿的青草的衬托下,显得格外娇艳。美丽的郁金香像一只只飞舞的黄蝴蝶,在“沙沙”的叶子声中,在“呼呼”的风声里,翩翩起舞,又似一位高贵花公主,在这静静的等待,不管风吹雨打也不回家。牵牛花更坚强,我仿佛看到,牵牛花在冷风冷雨中,傲然挺立,神奇十足,不让一滴雨进入花房,让住在里面的昆虫,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
这就是我外婆家,一个美丽的小乡村,欢迎大家来做客哦!