乡村风光作文
年岁逐增,越来越喜欢乡村风光,喜欢亲近山水。
乡村的天空蓝蓝的。白云丝丝缕缕悠悠飘浮,给人的感觉是舒展自由。乡村的空气也是城里人羡慕的,新鲜清净,氧气充足,吸入肺腑,心旷神怡。乡村最可贵的是宁静。无车水马龙,无鸣笛喧嚣,无车辆尾气,悠闲宜人,怡心宜居。更重要的是,新农村建设如火如荼,昔日旧貌换新颜。走在乡村,哪里都有美景,哪里都有惊喜。年少看景想进城,如今观景进乡村。三十年河东,三十年河西。不到三十年,乡村风光惹人醉!
不是吗?除了乡村生态环境更新,国家加强了对乡村教师的支持支援力度。乡村教师补贴令城里教师眼红,乡村教师晋级的绿色通道也令人羡慕——教学年满30年(女教师25年)可以直晋小中高职称!当小中高职称普遍进校园时,城里教师享受不到乡村教师的晋级绿色通道,心潮哪能平静啊?
"有些城里教师为了晋级调乡下去了。"这不是瞎话。是真实存在。甚至,一些"借调"入城工作的教师也扬眉吐气了。他们身在城市,户口在乡下,乡村教师晋级绿色通道对他们也适用,于是,乐呵呵请假回乡下填表晋级去了!
乡村美啊!